2015-01-21, 15:48 Новости Администрация сайта 31 1 976

В Ревде начался суд из-за «любви не по возрасту»

Вот такая история. 15-летняя она — ждет ребенка, 29-летний он — на скамье подсудимых за их отношения. Таков на данный момент результат романа жителя Тюмени, работавшего этим летом в лагере «Мечта» под Ревдой, и сбежавшей из дому девочки (также из Тюмени), которую молодой человек привез с собой в лагерь под видом супруги. Уголовное дело по ч.1 статьи 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста», расследованное ревдинским отделом Следственного комитета РФ (по месту совершения преступления), сейчас слушается в городском суде.

Ч.1 ст. 134 УК РФ. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,

—  наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Как следует из показаний обвиняемого и «потерпевшей», они познакомились, когда ей было 14 лет, встречались, ее родители были в курсе. В мае прошлого года она поругалась с родителями, не пошла в школу и объявила ему, что не хочет возвращаться домой. А он предложил ей поехать с ним и его братом в Екатеринбург. Она согласилась. В Екатеринбурге он увидел объявление о наборе сотрудников в лагерь «Мечта», предоставлялось жилье. Устроился поваром, им с «женой» (администрация лагеря приняла это заявление на веру, документы у нее не проверяли) дали комнату в административном корпусе. Якобы все это время между ними ничего недозволенного не было, совершенно невинные отношения. Затем она решила вернуться к родителям, в последнюю ночь перед ее отъездом они «по обоюдному согласию вступили в половую связь». Утром он отвез ее в город и посадил в поезд…

— Преступление было выявлено нашими коллегами в Тюмени в ходе проверки по факту безвестного отсутствия несовершеннолетней, — рассказал следователь Следственного отдела по Ревде Александр Рудь. — Следователь, выясняя, не были ли совершены за этот период в отношении девочки какие-либо противоправные действия, назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что она имела половой контакт. Она все рассказала. И хотя это было, как оба утверждают, обоюдное решение, в силу ее возраста, действия ее партнера незаконны.

Сейчас они живут вместе в Тюмени. До суда его оставили под подпиской о невыезде. Перспектива — до четырех лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное