2015-01-21, 15:48 Новости Администрация сайта 31 1 978

В Ревде начался суд из-за «любви не по возрасту»

Вот такая история. 15-летняя она — ждет ребенка, 29-летний он — на скамье подсудимых за их отношения. Таков на данный момент результат романа жителя Тюмени, работавшего этим летом в лагере «Мечта» под Ревдой, и сбежавшей из дому девочки (также из Тюмени), которую молодой человек привез с собой в лагерь под видом супруги. Уголовное дело по ч.1 статьи 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста», расследованное ревдинским отделом Следственного комитета РФ (по месту совершения преступления), сейчас слушается в городском суде.

Ч.1 ст. 134 УК РФ. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,

—  наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Как следует из показаний обвиняемого и «потерпевшей», они познакомились, когда ей было 14 лет, встречались, ее родители были в курсе. В мае прошлого года она поругалась с родителями, не пошла в школу и объявила ему, что не хочет возвращаться домой. А он предложил ей поехать с ним и его братом в Екатеринбург. Она согласилась. В Екатеринбурге он увидел объявление о наборе сотрудников в лагерь «Мечта», предоставлялось жилье. Устроился поваром, им с «женой» (администрация лагеря приняла это заявление на веру, документы у нее не проверяли) дали комнату в административном корпусе. Якобы все это время между ними ничего недозволенного не было, совершенно невинные отношения. Затем она решила вернуться к родителям, в последнюю ночь перед ее отъездом они «по обоюдному согласию вступили в половую связь». Утром он отвез ее в город и посадил в поезд…

— Преступление было выявлено нашими коллегами в Тюмени в ходе проверки по факту безвестного отсутствия несовершеннолетней, — рассказал следователь Следственного отдела по Ревде Александр Рудь. — Следователь, выясняя, не были ли совершены за этот период в отношении девочки какие-либо противоправные действия, назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что она имела половой контакт. Она все рассказала. И хотя это было, как оба утверждают, обоюдное решение, в силу ее возраста, действия ее партнера незаконны.

Сейчас они живут вместе в Тюмени. До суда его оставили под подпиской о невыезде. Перспектива — до четырех лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
Александр Канов
2015-01-21 16:00:00
Любовь морковь...Сидеть этому человеку теперь с реальным сроком... Сам виноват и сочувствия у меня к нему нет. Я за самый честный и суровый приговор...P.S. Я бы лично отправил этого человека на долгий "больничный"
DocPsh
2015-01-21 17:39:00
"Следователь, выясняя, не были ли совершены за этот период в отношении девочки какие-либо противоправные действия, назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что она имела половой контакт." (с)А это как? Эксперты стояли со свечкой и снимали все на камеру ...... ЗЫ. ГВ а смысл публикации данной статьи ...... И хТо рисует ваш сайт? на картинке два полицейских в брониках ..... это типа намек на защиту (предохранение) от беременности .....
Maxim Aldo
2015-01-21 23:00:00
Ну да. У нас же сейчас все такие суровые - только и думают, как бы построже и подальше упечь. Все же святые такие! А на девушку эту наплевать, на чувства её, на ребенка, который родится? Или у неё, согласно Уголовному кодексу, до 16 лет чувств не может быть?
Александр Канов
2015-01-21 23:52:00
Этот, мягко говоря, любовник, а по нашему педофил за раннее знал что девочке то нет даже 16, но все равно сделал свое грязное дело... И о каких чувствах идет речь? Он ИЗНАСИЛОВАЛ несовершеннолетнюю...по другому я не могу сказать...У меня у самого дочь растет и я представляю это. Но я не могу представить как родители допустили это....Зная о нем они даже ничего не предприняли.....Родителей тоже следует наказать за это...P.S.Я считаю что никаких поблажек в суде не должно быть, чтоб не повадно было другим.
Александр Канов
2015-01-22 00:11:00
Вообще ...продолжая данную тему хочу сказать, что просто не верю в любовь в 14 -15 лет. Часто такие отношения заканчиваются разрывом. Я это знаю и на своем опыте и на опыте друзей. Но в мое время в такие года даже речи не было о сексе... А сейчас...Сейчас на каждом углу всё об этом говорит..И такому взрослому 29 летнему человеку не трудно войти в доверие к девочке и вскружить ей голову... Для этого , как мне кажется. даже не надо быть психологом...Кто там предложил убежать , не знаю, да думаю правды и не узнать. Сейчас девочке, на мой взгляд, нужен хороший психолог и я надеюсь, нет я уверен что скоро она забудет про него. А через лет 5 поймет, какую сделала ошибку убежав с ним.
Maxim Aldo
2015-01-22 00:33:00
Никакого отношения к педофилии эта история не имеет. А "грязное дело", как вы его называете - основной инстинкт. Благодаря ему человечество существует) А вот то, что об этом на каждом углу говорят - это точно. Поэтому сейчас чтобы войти в доверие и вскружить голову 15-летней девушке, вовсе не обязательно, чтобы человеку было 29 лет. У её ровесников это намного быстрее и проще получится, даже возможно с более печальными последствиями. И, честно говоря, довольно странно Ваше пожелание этой девочке, забыть как можно быстрее отца своего будущего ребенка.
Александр Канов
2015-01-22 00:42:00
В широком смысле «педофилия» означает половое влечение к детям[1][2]. В разговорной речи этот термин нередко используется расширительно, по отношению к сексуальному влечению не только к детям допубертатного и раннепубертатного возраста, но и вообще к лицам, не достигшим совершеннолетия, точнее - возраста сексуального согласия.
Александр Канов
2015-01-22 00:44:00
Мне честно говоря тоже странно то, как вы защищаете педофила....а это на самом деле так
Александр Канов
2015-01-22 00:45:00
Педофилами бывают как мужчины, так и женщины. Педофилы могут предпочитать девочек, мальчиков, или не иметь половых предпочтений. Часть педофилов испытывает половое влечение только к детям, другие — как к детям, так и ко взрослым.Проявления педофилии могут включать в себя не только изнасилования, убийства и сексуальные игры с малолетним, но и, по мнению педофилов, эмоциональную привязанность, желание наблюдать за ребенком, оказывать влияние на его взросление и воспитание[1]. Наличие табу в современной культуре на отношения с ребенком, а также законодательные запреты вынуждают многих педофилов ограничиваться сублимацией своих чувств, отказываться от физического контакта[2][3].
Александр Канов
2015-01-22 00:46:00
Причина этого различия состоит в том, что сексуальный контакт взрослого и ребенка практически всегда в большей или меньшей степени носит характер изнасилования. Главная для данной ситуации особенность психологии ребенка заключается в том, что ребенок всегда играет подчиненную по отношению ко взрослому роль. Поэтому даже в тех случаях, когда дети не оказывают сопротивления и не выражают своего страха, отвращения, просто нежелания, это якобы «согласие» происходит в первую очередь потому, что ребенок не способен воспринимать взрослого «партнера» как равного себе и устанавливать ему границы поведения по своему желанию (то же относится к доминирующим психологически сверстникам, вполне способным нанести ребенку психологическую травму сексуального характера).
Maxim Aldo
2015-01-22 01:13:00
Вот именно - в массовом употреблении этот термин нередко ОШИБОЧНО используется применительно к сексуальному влечению не только к детям допубертатного и раннепубертатного возраста, но и вообще к лицам, не достигшим совершеннолетия. Ярлыки то у нас в стране ещё с советских времен любят приклеивать. Раньше: анекдот ты рассказал или мост взорвал, без разницы - враг народа. И сейчас то же самое: 7 ей(ему) лет или 15, тоже без разницы - педофил и точка! Ну, и мне тоже до кучи ярлычок - защитник педофила. Так же проще дисскусию вести, да? Раз защитник педофила - значит, априори, неправ) Я Вам говорю, что нужно думать о том, как бы девушке этой, по возможности, выйти из этой сложной ситуации. А Вы всё одно твердите, негодяй, наказать, посадить и т.п. У девушки родится ребенок и ему нужен отец и возможно у них будет семья. Возможно. А вот если его в тюрьму, то семьи точно не будет. И никакие психологи с их, извиняюсь, словоблудием - не смогут помочь девушке не воспитывать, не содержать ребенка.
DocPsh
2015-01-22 08:27:00
Для восточных стран это нормальное явление .... Да и паспорт у нас дают в 14 лет. Кста, педофилия, вроде, относится к психическим расстройствам, а экспертизы не было. ......
Светлана Романчук
2015-01-22 14:32:00
любовь и секс будут всегда, не взирая на возраст и какие-то там недовольства родителей или комментаторов на сайте.и знаете.. в 15 лет сейчас девушки порой выглядят куда старше своих лет... и думают порой даже круче тех, кто 5 раз по 15 лет прожил....ваше негодование понятно, но оно ничего не изменит.. ибо любовь и секс строят этот мир и сломать это невозможно..
Александр Канов
2015-01-22 14:58:00
Ну давайте тогда разрешим это...А что? Давайте сделаем совершеннолетие с 14 лет?! Пусть взрослые дядьки ухаживают за девочками 14-летними....Ведь это любовь......и секс.....Вы этого хотите? Закон один для всех и никаких скидок на любовь нет и не должно быть. Он прекрасно знал сколько ей лет и что за это будет...поэтому и должен нести ответственность по всей строгости..
Александр Канов
2015-01-22 15:01:00
А если какой нибудь педофил изнасилует ребенка и у нее от этого урода родиться ребенок, то педофил что (?) должен будет жениться что ли? Бред... Есть закон - есть статья и виновный должен быть наказан.
Светлана Романчук
2015-01-22 15:24:00
а паспорт в 14 лет тогда нафига дают, м? ;-))повторюсь, ваши эмоции ничего не изменят - любовь и секс даже в 14-15 лет (какими бы ненормальными они не казались) были, есть и будут.. и ваша дочь вас не спросит, если гормоны и страсть в ней закипят... вас тоже потом судить что ли в суде, чтобы неповадно было просто так воздух сотрясать? ;-)
DocPsh
2015-01-22 15:33:00
Разрешим ЧТО? Половую жизнь? Так 14-летние и без разрешения этим занимаются ..... Может сделать все проще ..... научить предохраняться!!!!! заодно и СПИДа меньше станет. А то, патриотиЗьму учим, а как ПРАВИЛЬНО пользоваться презервативом знают единицы .....
Maxim Aldo
2015-01-22 15:54:00
Если бы да кабы. Куда то Вас в сумрак клонит постоянно. Изнасилование - тяжкое преступление. Я считаю, что не важно кто стал его жертвой женщина или ребенок - виновный должен быть наказан одинаково строго. Людей склонных к насилию (и не только к половому) нужно изолировать от общества. Потому что у нас в обществе и так этого насилия последнее время - через край. А в данном случае о насилии речи не идет. Полюбили ли они друг друга, соблазнил ли он ее, может даже обманул, не знаю. Но разница между этим парнем и каким-то маньяком или даже скажем, пьяным хулиганом, который может ни с того ни с сего вам по физиономии надавать на улице - огромна.
Maxim Aldo
2015-01-22 16:06:00
Вы быть может удивитесь, но в России до 2003 года, так называемый "возраст согласия" был установлен законом в 14 лет. Потом сделали 16 лет. Но морали и нравственности от этого не добавилось, а вот сажать стали чаще - это да. Ну и модно стало истерики устраивать по этому поводу и в СМИ и в жизни. Вызывает уважение позиция ГВ, которые не поддались этой "моде" и не назвали в статье этого парня - педофилом, как это сейчас любят делать журналисты, чтоб привлечь нездоровое внимание к статье.
Александр Канов
2015-01-22 16:42:00
За своих детей я в ответе и готов нести наказание .И я несу ответственность за воспитание моих детей. Но я не допущу чтобы моим детям гармоны били в голову.
DocPsh
2015-01-22 17:06:00
" Но я не допущу чтобы моим детям гармоны били в голову." (с)А это как? примените химию ....
Александр Канов
2015-01-22 17:19:00
Ребята! Флаг вам в руки барабан в придачу. Защищайте педофилов дальше, как воспитывать своих детей и что при этом применять - это моё личное дело и противозаконного я ничего не делаю в отличии от тех, кого ВЫ защищаете!!!
DocPsh
2015-01-22 17:32:00
А что, кто-то написал в защиту педофила ..... разве в статье ГВ есть данное слово ....
Александр Канов
2015-01-22 17:40:00
А разве я имел ввиду статью?
DocPsh
2015-01-22 18:07:00
А разве тема - "отношение к педофилам"? Вы повесили ярлык, определили наказание ..... Мы обсуждаем статью ...
Леонид Малахов
2015-01-22 19:33:00
Теперь тоже будете защищать? Может суд разберется? Надо головой думать, а не жопой. Хрен бы с ним , если бы не знал о годиках у девочки. Думаю и знаю, что в СИЗО он поймёт насколько не прав был. Ну и в 15 лет уже стоит соображать. А вообще сколько женщин не думают и в более позднем возрасте ложась под придурков и выходя за них замуж, потом расходятся и кричат ,что все мужики козлы. По сути оба бараны не зависимо от исхода дела.
Александр Канов
2015-01-22 22:25:00
Читай ниже коменты. Я не повесил - это так и есть...
Silver
2015-01-22 22:57:00
У мужчины есть две головы! Иногда маленькая головка диктует большой голове, но большая голова умеет думать, а маленькая нет!!!
Zemlyak
2015-01-22 23:00:00
Они "стукнут в голову" и Вас не спросят.Политикой "Монтекки и Капулетти" Вы ничего не добьётесь(если хуже не наделаете:тьфу-тьфу чтобы не накаркать).
Zemlyak
2015-01-22 23:11:00
Может быть, они и разойдутся в будущем,но это будет их обоюдная ошибка,если они не захотели учиться на чужих ошибках ,решили сделать свою.Не было бы ошибок,мы бы не знали как это "поступить правильно".
Малахов Леонид
2015-01-24 12:58:00
Это не повод для оправдания. Судить тоже не нам, но и отбеливать их не стоит. Сделали они всё сами, сами и будут расхлебывать. Мне по крайней мере не жалко их.
Новости редакции

Популярное