2015-01-22, 22:33 6 подъезд Администрация сайта 1 594

Баскетболисты школы № 3 вышли в региональный этап всероссийского турнира

zamyatina Татьяна Замятина, 16 лет

Серьезная борьба развернулась в зале СК «Темп» в субботу, 17 января. Здесь прошли дивизионные игры по баскетболу среди мужских команд в рамках областной школьной лиги «КЭС-Баскет». За право выступать на региональном этапе боролись Бисерть, Первоуральск, Шаля, Полевской и Ревда. Честь нашего города защищала команда школы №3, в ноябре выигравшая первенство города.

basket-v-revde-deti01
Борьба за мяч после штрафного броска

«КЭС-Баскет» — это школьная баскетбольная Лига, в рамках которой проводятся Чемпионаты для юных спортсменов со всей России. Проект «КЭС-Баскет» стартовал в Пермском крае в 2007 году. В декабре прошли финальные игры Первенства Ревды по школьному баскетболу. У парней школа №3 обыграла школу №28. А у девушек гимназия №25 оставила позади школу №28. В результате третья и двадцать пятая получили путевки в дивизионный этап «КЭС-Баскета». Следующий на очереди — региональный этап.

Игровой день открыли команды Бисерти и Полевского, однако интересной игры показать не смогли: парни из Полевского были настолько сильнее, что весь матч провели «в одно кольцо». Интереснее была вторая игра — ревдинцы играли с первоуральцами. Были и драйв, и борьба за мяч. Уверенно выиграв со счетом 54:18, наши парни получили путевку в финал.

За бронзу боролись парни из Бисерти и Первоуральска (парни из Шали продули в обеих играх и выбыли из розыгрыша). Защита обеих команд была практически непробиваемой, к концу первого периода счет был «футбольный» — всего лишь 4:2 в пользу Бисерти. В итоге с трудом (но и с отрывом в 22 очка) Бисерть победила.

Атмосфера на площадке накалилась до предела, когда начался финальный матч — Ревда против Полевского. Для Ревды эта встреча была принципиальной: в прошлом году наши спортсмены (правда, из школы №28) в дивизионном этапе не смогли обыграть полевчан.

С первых минут стало понятно, что парни из третьей школы намерены взять реванш за прошлогоднее поражение друзей. А у болельщиков было свое противостояние: трибуны не замолкали ни на минуту.

Счет открыл капитан команды Александр Воронин, полевские баскетболисты отыграли бросок, и дальше играли «на качелях». После первого периода на табло светились две девятки — 9:9.

Второй период прошел без особых волнений, а вот третий и четвертый были валидольными. Борьба за мяч становилась все яростнее, а фолы игроки набирали все чаще: так, к концу периода игрок из Полевского получил максимальное количество предупреждений и отправился на скамейку.

Как и ожидалось, команды шли наравне, попеременно отыгрывая друг у друга бросок, но на последних минутах ревдинцам все-таки удалось вырваться вперед и буквально отвоевать победу. Счет игры — 70:63.

Теперь нашу мужскую команду ждет первенство региона (дата пока неизвестна). А женская команда из гимназии №25 сыграет в дивизионном этапе в Полевском уже 24 января*.

 Играть на области сложнее

zamaraev-igor

 Игорь Замараев, 17 лет, школа №3:

— На области, конечно, играть сложнее, потому что здесь совсем другой уровень игры. Приехали другие команды, нежели были на городе, показали достойный уровень баскетбола. С самого начала было понятно: наш главный соперник — команда Полевского, там парни баскетболом занимаются не меньше нашего, а может даже и больше, но, несмотря на эти сложности, выиграть мы сумели, этой игры я долго ждал.

Новости редакции / Блоги

Популярное