2015-01-22, 18:14 Новости Валентина Пермякова 38 3 392

Кинотеатр «Победа» в Ревде закрылся

С четверга, 22 января, прекратил свою работу кинотеатр «Победа», расположенный в культурно-досуговом центре в Ревде. Об этом сообщили представители компании, разместив вчера, 21 января, в 23.38 объявление на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи соцсети уже связали случившееся со строительством рядом с «Победой» торгового центра — его должны открыть в ближайшее время. «Видимо, не хватает места новому торговому центру», — написала Алсу Насибуллина.

kino-v-revde

Однако представители кинотеатра в комментариях к своей записи отметили, что кинотеатр закрылся «из-за сложившейся рыночной ситуации». Возможно, причина —  открытие развлекательного центра «Кин-Дза-Дза», который оттянул на себя ощутимую часть зрителей.

Кинотеатр «Победа» был построен в Ревде в 1965 году. Старожилы вспоминают, что там работали художники, и каждая премьера сопровождалась огромными рисованными афишами. А в эпоху популярности индийских фильмов на ступеньках выстраивались километровые очереди.

В досуговый центр его перевели в 1994 году, при мэре Владимире Усачеве и начальнике управления культуры Татьяне Машкиной. По одной из версий, прокат кинофильмов в те времена был в упадке, здание простаивало, к тому же городу понадобилась своя, не завязанная ни на одном заводе, развлекательная площадка.

KOC_5954
— Мы здесь зарабатываем совсем чуть-чуть, — говорил в 2010 году администратор ревдинского киноеатра Александр Трошков.

Премьер-зал в «Победе» открылся в 2006 году. За первые четыре года был отремонтирован пол, режиссерская, смонтирована новая входная группа, в зале поставлены новые кресла, появились туалеты. В 2010 году на некачественный звук в кино пожаловался читатель «Городских вестей». Журналисты побывали в кинозале и пообщались с администратором Александром Трошковым. Тогда он рассказал, что работать в Ревде невыгодно.

— Мы здесь зарабатываем совсем чуть-чуть, — говорил в 2010 году администратор ревдинского киноеатра Александр Трошков. — Даже дважды мы хотели закрываться. Особой прибыли нет, хотя потенциал есть. Есть спрос на кино во время новогодних каникул и летом, когда открыты детские площадки. Сейчас выбил «Шрека». Я должен дистрибьютору, например, за «Шрека» отдать 170 тысяч рублей. А мне еще надо выплатить зарплату 12-ти работникам. При этом мы помогаем детским спортшколам, социально-реабилитационнному центру «Дорога к жизни»…

Оперативно связаться с дирекцией кинотеатра не удалось. По телефону на вахте КДЦ «Победа» информацию о закрытии кинотеатра подтвердили.

Новости редакции / Блоги

Популярное