2015-01-22, 16:41 Новости Администрация сайта 9 678

У Дворца культуры начали разбирать ледовый городок

razbiraut-elku-u-dk

Ледовый городок в Ревде начали разбирать на этой неделе. Работы должны завершиться к концу недели.

Уже в среду, 21 января, рабочие демонтировали освещение, сняли украшения с елки, а сегодня, в четверг, разобрали и саму зеленую искусственную красавицу.

Ледовый городок на площади 1905 года в Екатеринбурге, который по планам властей должен был стоять до февраля, тоже разбирают. У рабочих объективная причина: в последние дни в столице Среднего Урала ощутимо потеплело, и ледовые скульптуры начали таять. А также автомобилисты попросили властей вернуть им парковку на площади. Городок демонтируют к понедельнику, 26 января.

В техотделе Управления городским хозяйством рассказали, что в среду СУМЗу (именно на его средства был построен городок у ДК) выделили место под вывоз льда и снега, и уже в пятницу тяжелая техника начнет работы. К концу недели работы должны быть полностью завершены — как только расчистят площадь и подъездные пути, запрещающие проезд знаки уберут.

Ранее планировалось, что демонтаж начнется 6 февраля, но по каким-то причинам на СУМЗе приняли иное решение.

Ревдинцы, пользователи социальных сетей, восприняли новость с неудовольствием: рано, мол. Но нашлись и те, кто нашел в грядущем освобождении площади перед ДК и хорошее:

«С одной стороны пичалька! Ребятня могли бы ещё и в феврале вдоволь покататься! Но, опять же, неудобненько перекрытую Спортивную объезжать…» — написал Евгений Грачев в группе revdainfo в соцсети ВКонтакте.

razbiraut-elku-u-dk1

Городок на площади Дворца культуры был открыт 24 декабря. Его построила первоуральская компания «КонструктивСтрой». Его тема — сказка братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Идею предложил гендиректор компании Евгений Некрасов. Он же вместе с художником из Екатеринбурга Андреем Вагиным вырезал фигурки сказочных героев изо льда. В городке — большой лабиринт, три горки, ледяные скульптуры. На все про все ушло около 150 тонн льда и 1 млн 200 тысяч рублей (финансирование СУМЗа).

В прошлом году ледовый городок разобрали 31 января. «Кирпич» на ул. Спортивной провисел еще два дня.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное