2015-01-22, 13:40 Культура Валентина Пермякова 222

В Ревде выступит знаменитый скрипач Иван Почекин

Победитель Московского международного конкурса имени Никколо Паганини Иван Почекин подарит свое мастерство ревдинским слушателям. 4 февраля знаменитый скрипач в сопровождении Уральского молодежного симфонического оркестра филармонии выступит во Дворце культуры.

ivan-pochekin-sigraet-v-revde
«Безусловно, я скрипач. Полностью скрипач. Специально нравиться я не хочу. Или я нравлюсь — или не нравлюсь. Быть самим собой. Вот это моя идея». (из интервью)

Этот концерт пройдет в рамках проекта Министерства культуры Российской федерации «Звезды XXI века». Как отмечают в филармонии, проект знакомит слушателей российских городов с лучшими исполнителями нового поколения, которые лет через двадцать станут грандами и будут собирать огромные залы по всему миру, и уже так запросто на их концерты невозможно будет попасть. Почти все они (пианисты, скрипачи, виолончелисты) — выпускники Московской консерватории, одержавшие множество побед на международных конкурсах.

Иван Почекин играет на скрипках работы своего отца Юрия Почекина.

Один из них — скрипач Иван Почекин.

Журналисты называют его «русским Паганини». Ему всего 28 лет, он родился в семье известного скрипичного мастера Юрия Почекина. Своими ранними успехами музыкант во многом обязан матери, которая занималась с ним.

Сюжет про Ивана Почекина Московской филармонии

Маленький Ваня взял в руки скрипку, когда ему было пять лет, а через два года уже выступил с симфоническим оркестром. В 2002 году (ему было 15 лет) дебютировал в Большом зале Московской консерватории, исполнил Второй скрипичный концерт Прокофьева. С тех пор успешно выступает в России, Испании, Австрии, Германии, Франции, Италии и так далее.

В 2007 году молодой скрипач подписал контракт с одной из известнейших звукозаписывающих компаний в мире, фирмой «Naxos», на запись всех скрипичных концертов Николо Паганини.

4 февраля Иван Почекин и оркестр исполнят музыку норвежца Эдварда Грига и финна Яна Сибелиуса, в которой воспета суровая красота края северных сияний, что близко и нам, уральцам. Мы услышим Симфоническую поэму «Финляндия» (самую известную из произведений этого автора) и «Концерт для скрипки с оркестром» Яна Сибелиуса и Сюиту «Из времен Хальберга», а также «Норвежские танцы» Эдварда Грига.

Начало концерта в 19.00.

Фото// vashdosug.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное