2015-01-23, 09:37 Новости Юрий Шаров 251

Ко Дню Победы в Ревде появится памятная табличка Виктору Мякутину

myakutin

Мемориальная доска Почетному гражданину Ревды, ветерану Великой Отечественной войны Виктору Мякутину, будет открыта в Ревде ко Дню Победы. Это станет одним из восьмидесяти разнообразных мероприятий, которые проведут в городе в годовщину исторической даты. Глава горадминистрации Михаил Матафонов уже подписал соответствующее Постановление.

Главный ревдинский морж-любитель, легкоатлет Виктор Васильевич Мякутин скончался 14 февраля 2014 года, двух месяцев не дожив до 90 лет.

Свою трудовую деятельность он начал на СУМЗе. В 1972 году организовал клуб любителей бега «Энтузиаст» и клуб любителей зимнего плавания «Айсберг». Когда в 1975 году на СУМЗе открывали мемориал заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, члены клуба «Энтузиаст» во главе с Виктором Мякутиным за 10 дней пробежали 2115 км, доставили в Ревду землю и частичку Вечного огня с Мамаева Кургана.

Мякутин награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Его имя внесено в 2005 году в энциклопедию «Лучшие люди России», в этом же году он был удостоен звания «Почетный гражданин Ревды».

Мемориальная доска Виктору Мякутину будет открыта на доме, где он жил: по адресу О.Кошевого, 19а.

Карта всех мемориальных табличек Ревды: где, кому, когда

Также ко Дню Победы ныне здравствующие участники войны, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Участников войны, которые в этом году отметят 90-летие, ждут персональные поздравления от президента страны, таковых в Ревде сегодня проживает 46 человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное