2015-01-25, 10:09 Мнения Ирина Капсалыкова 12 2 011

Есть вопрос: вы платите по счетам за капремонт?

kapremont-opros

В конце прошлого года читатели «Городских вестей» и портала revda-info.ru возмущались новой квитанцией с начисленным взносом на капитальный ремонт и говорили, что платить не будут, потому что:

  1. не доживут до ремонта в их доме,
  2. в стране опять сменится власть, и деньги пропадут,
  3. программа капремонта не продумана, областное правительство не сможет проконтролировать, деньги разворуют.

С этого года взнос на капремонт включили в «электрическую» квитанцию от предприятия «ЭнергосбыТ Плюс», то есть «не платить» будет сложнее. Причем квитанции (хотя и с опозданием) без дополнительной платы получили только те, кто копит на капремонт в общем котле. Тех, кто выбрал спецсчет, за печать квитанций заставили платить.

За лето 2014 года собственникам, жильцам многоквартирных домов, надо было решить, как копить на капремонт своего многоквартирного дома у регионального оператора: в общем котле или на специальном счете. Из общего котла будут брать деньги сначала на капремонт самых старых домов, потом домов помоложе и так далее… теоретически очередь должна дойти до всех. Спецсчет же позволяет копить на конкретный дом, брать из него на общее дело не имеют права.

Если выбрал спецсчет, об этом надо было заявить до конца августа. Собственники, которые промолчали, автоматически вошли в число тех, кто копит на капремонт в общем котле. Деньги на капремонт начали взимать с ноября 2014 года, в прошлом году минимальный размер взноса составлял 6.10 руб. с 1 кв.м общей площади, в 2015-2017 годах он будет 8.20 руб. с 1 кв.м общей площади.

Тема накоплений на капремонт вызвала неоднозначную реакцию и множество вопросов. Мы хотим выяснить, как посетители нашего сайта, собственники квартир, относятся к этой новой статье расходов. Просим вас принять участие в нашем опросе. Выберите один из вариантов ответа, укажите его в комментариях. Спасибо!

Делаете ли вы взносы на капитальный ремонт?

  1. Конечно, это реальная возможность отремонтировать мой дом. Мы собираем деньги на специальном счете, копим именно для себя.
  2. Да. Иначе наши дома через 10-20 лет посыплются нам на голову. К тому же взнос вошел в квитанцию за электроэнергию. Сумма не запредельная, не платить — себе дороже
  3. Не знаю, наверное, платить не стоит. Посмотрю, как первые дома будут ремонтировать в 2015-2017 годах.
  4. Какой взнос на капремонт? Ничего о нем не знаю, мне еще даже квитанция не пришла.
  5. Нет. Мой дом — в плане капремонта через 20 лет. За это время может измениться не только курс рубля, но и власть в области, в стране.
  6. Нет. И платить не буду! Власти придумали себе замечательную кормушку.
Новости редакции / Блоги

Популярное