2015-01-26, 20:12 6 подъезд Администрация сайта 2 572

Баскетболистки из гимназии №25 не смогли выйти в следующий тур «КЭС-Баскет»

24 января в Полевском прошли игры в рамках дивизионного этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» среди женских команд. В борьбе за мяч сошлись старшеклассницы из Первоуральска, Полевского, Бисерти и Ревды. За наш город выступала команда гимназии №25, получившая золото на первенстве города в декабре прошлого года.

zamyatinaТатьяна Замятина, 16 лет

Так как на дивизионный этап приехали всего четыре команды, играть они должны были по круговой системе, то есть каждая команда друг с другом, а также вместо обычных четырех периодов по десять минут — два по 15. Однако выяснилось, что команда Полевского будет участвовать в турнире «вне конкурса»: так как в ее составе есть девушки, выступавшие на первенстве России, а правилами «КЭС-Баскета» это запрещено. В результате за путевку в следующий тур сражались только три команды.

Игровой день начался со встречи Бисерти и Полевского. Она была откровенно скучной: полевчанки с легкостью обходили защитниц бисертской команды, и, конечно, победили.

Затем на паркет вышли Ревда и Первоуральск. Было много ошибок, особенно тяжело дался первый период, однако после перерыва наши девушки собрались и со счетом 46:32 победили.

«КЭС-Баскет» — это школьная баскетбольная Лига, в рамках которой проводятся Чемпионаты для юных спортсменов со всей России. Путевки в эту Лигу ревдинские команды получили по итогам Первенства Ревды по школьному баскетболу. У парней школа №3 обыграла школу №28, а у девушек гимназия №25 оставила позади школу №28. В результате третья и двадцать пятая получили путевки в дивизионный этап «КЭС-Баскета». Там наши юноши смогли победить и вышли в следующий, региональный, тур.

В третьей игре (Бисерть — Первоуральск), которая шла ровно, с явным преимуществом первоуралочек, случилось внезапное. За семь минут до сирены девушки из Бисерти сравняли счет (а разрыв между командами был за десять очков!), а потом победили.

Игра Ревды и Полевского прошла «на интерес», потому что ее результат не учитывался. Но наблюдать за спортсменками было интересно: первый период и часть второго команды шли вровень, но в конце концов полевчанки одолели ревдинок, доведя финальный разрыв очков до -12 в свою пользу.

Решающей для наших баскетболисток стала игра с соперницами из Бисерти, где решалось, кто же получит путевку в следующий тур.

С первых минут стало ясно, что будет тяжело. У обеих команд были свои недостатки и преимущества. Наш «козырь» — Екатерина Жукова, которая каждую игру открывает «трешкой». В ключевой встрече с Бисертью Катя набросала их столько, что заработала половину очков команды. Но это все равно не помогло.

Сначала команды шли очко в очко, затем ревдинкам удалось оторваться, но они быстро выдохлись — сказывалась усталость от предыдущей трудной игры. Бисертчанки сравняли счет, а затем, уже в конце, на один двухочковый бросок обошли наших девушек. Итог встречи: 31:33. Команду Бисерти теперь ждет региональный этап «КЭС-Баскета». А наши девушки выбыли из турнира.

Новости редакции / Блоги

Популярное