2015-01-26, 15:37 Спорт Юрий Шаров 264

«Олимп» одолел «Синару» и продолжит выступать в областном Первенстве по хоккею

hokkey-v-revde

Хоккеисты ревдинского клуба «Олимп» выиграли вторую игру в рамках плей-офф в областном Первенстве по хоккею. Матч состоялся 25 января. Сражались с командой «Синара» (Каменск-Уральский) на домашней площадке. Наша команда вышла в следующий этап Первенства.

Авторы голов в матче «Олимп» — «Синара»: Никита Абзалов (два с игры, один в буллитах), Юрий Ханьков и Данил Пушкарев (по одному).

Так как в первой игре с «Синарой» ревдинцы взяли верх (с минимальным преимуществом, 3:2, но все-таки победили!), то для выхода в следующий тур им достаточно было сыграть вничью. Но основное время завершилось победой «Синары» — 6:4.

Первый период ревдинцы выиграли, 3:2. Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Синары» забили три безответные шайбы. В третьем периоде соперники еще по разу обменялись голами. Результат — 6:4.

— Во втором периоде наша команда сломалась, — сказал после игры Владимир Кочнев, тренер «Олимпа». — Ошибки делали защитники, к тому же за неспортивное поведение на 10 минут был удален ведущий игрок Семен Люханов. Это сбило темп игры команды и в итоге нам забили три шайбы. Ну а в третьем периоде мы пытались всеми силами наверстать упущенное и свести матч к победной ничьей. Не получилось…

По правилам проведения турнира (1 победа, 1 поражение в паре) была назначена серия буллитов: по три броска в каждые ворота. Хоккеисты «Синары» в поединках с ревдинским голкипером Артемом Мартыновым так и не смогли взять верх. А единственный гол Никиты Абзалова принес «Олимпу» победу в матче и выход в полуфинал.

Следующая игра «Олимпа» состоится 30 января в Екатеринбурге с командой «Луч» (выбившей в четвертьфинале из Первенства области «ДЮСШ» из Арамили). Ответный матч пройдет в воскресенье, 1 февраля, на корте школы №3. Начало игры в 12 часов.

У нас просто хоккейная секция

kochnevВладимир Кочнев, тренер «Олимпа»

— Уже в течение четырех сезонов Первенства в нашей группе в серии плей-офф играют четыре команды: наш «Олимп», «Луч» из Екатеринбурга, арамильская «ДЮСШ» и «Синара» из Каменска-Уральского. Все они одинаково равны в играх. Причем, «Олимп» в играх плей-офф всегда выигрывает у «Синары», а «Луч» выбивает из Первенства хоккеистов «ДЮСШ» из Арамили.

Для нас всегда были значимы победы у «Синары». Прежде всего, потому, что этих хоккеистов содержит Трубная металлургическая компания. У нас же, по сути, просто хоккейная секция, а для поездок команды мы ищем средства или собираем деньги с каждого игрока.

Штрафной Люханову ослабил команду

pushkarevДанил Пушкарев, капитан «Олимпа»:

— Игра сама по себе была напряженной, поначалу мы стали сильно давить своих соперников, буквально через минут шесть счет был уже 3:2 в нашу пользу, но нашему ведущему центральному нападающему Семену Люханову дали дисциплинарный штраф на 10 минут, тем самым ослабили команду. Во втором периоде мы много бросали по воротам, но удача была не нашей стороне и реализовать атаки не удалось. В итоге счет второго периода был 3:5 в пользу соперников. В третьем периоде мы старались сравнять счет, много атаковали, но вратарь «Синары», всегда был на месте.
Во время каждого буллитов вся команда замирала в ожидании, а после того как наш вратарь Артем отбивал, все выдыхали….

О турнире

Всего в областном Первенстве по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд участвуют 18 команд, разбитых на три дивизиона. Ревдинский «Олимп» выступает в группе «С». После игр плей-офф победитель каждой группы выйдет в финал Первенства. Эти три команды и разыграют призовые места в сезоне.

Хоккеисты «Олимпа» стали серебряными призерами областного Первенства в сезоне 2009-2010 г.г. А в минувшем сезоне наша команда вылетела из Областного Первенства после двух поражений «Лучу» на втором этапе плеф-офф.

Новости редакции / Блоги

Популярное