2015-01-26, 18:08 Новости Администрация сайта 19 1 854

В Ревде эпидемия ОРВИ и гриппа, детей без прививок не пускают на занятия

hospital


В Ревде — эпидемия гриппа и ОРВИ. С 19 января в городе приостановлено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях из-за вспышки ОРВИ и гриппа. Соответствующее постановление подписал глава администрации Михаил Матафонов по рекомендации Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации.

Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям предложено усилить противоэпидемический режим, в том числе носить марлевые маски; поддерживать оптимальный температурный режим в помещениях.

По результатам эпидемиологического мониторинга с 12 января уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Ревде составил 57,7 человек на 10 тысяч населения, что в 1,2 раза превышает норму. При этом эпидемиологи не исключают угрозы дальнейшего распространения инфекции.

23 января в администрации городского округа Ревда прошло совещание санитарно-эпидемиологической комиссии. Заместитель главврача по поликлинике Ревдинской горбольницы Ирина Бусыгина доложила, что городские врачи к лечению ОРВИ и гриппа готовы.

Специалист Центра развития образования Светлана Наговицына сообщила, что в городе привиты от гриппа 3 887 детей из 8 413-ти, подлежащих вакцинации. Прививки ставят строго по решению родителей, и далеко не все подписывают согласие.

Решением комиссии дети, не прошедшие вакцинацию, не будут допущены в коллективы на период ограничительных мероприятий. В прошлом году к такой мере уже прибегали, чтобы приостановить распространение вирусных инфекций.

voit
Замглавы администрации Евгения Войт.

— Согласно Федеральному Закону №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Подписав отказ от прививки, родители взяли ответственность за здоровье ребенка на себя, и за то, что он в случае эпидемии будет не допущен в образовательное учреждение, — сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Совещания санитарно-эпидемиологической комиссии будут проходить в еженедельном режиме. Ограничения на проведение массовых мероприятий снимут, как только показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения снизятся.

Врачи настоятельно рекомендуют ревдинцам одеваться по погоде, регулярно проветривать комнаты, принимать витамины, а при появлении первых симптомов болезни сразу же обращаться в больницу.

Новости редакции / Блоги

Популярное