2015-01-26, 18:08 Новости Администрация сайта 19 1 865

В Ревде эпидемия ОРВИ и гриппа, детей без прививок не пускают на занятия

hospital


В Ревде — эпидемия гриппа и ОРВИ. С 19 января в городе приостановлено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях из-за вспышки ОРВИ и гриппа. Соответствующее постановление подписал глава администрации Михаил Матафонов по рекомендации Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации.

Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям предложено усилить противоэпидемический режим, в том числе носить марлевые маски; поддерживать оптимальный температурный режим в помещениях.

По результатам эпидемиологического мониторинга с 12 января уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Ревде составил 57,7 человек на 10 тысяч населения, что в 1,2 раза превышает норму. При этом эпидемиологи не исключают угрозы дальнейшего распространения инфекции.

23 января в администрации городского округа Ревда прошло совещание санитарно-эпидемиологической комиссии. Заместитель главврача по поликлинике Ревдинской горбольницы Ирина Бусыгина доложила, что городские врачи к лечению ОРВИ и гриппа готовы.

Специалист Центра развития образования Светлана Наговицына сообщила, что в городе привиты от гриппа 3 887 детей из 8 413-ти, подлежащих вакцинации. Прививки ставят строго по решению родителей, и далеко не все подписывают согласие.

Решением комиссии дети, не прошедшие вакцинацию, не будут допущены в коллективы на период ограничительных мероприятий. В прошлом году к такой мере уже прибегали, чтобы приостановить распространение вирусных инфекций.

voit
Замглавы администрации Евгения Войт.

— Согласно Федеральному Закону №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Подписав отказ от прививки, родители взяли ответственность за здоровье ребенка на себя, и за то, что он в случае эпидемии будет не допущен в образовательное учреждение, — сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Совещания санитарно-эпидемиологической комиссии будут проходить в еженедельном режиме. Ограничения на проведение массовых мероприятий снимут, как только показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения снизятся.

Врачи настоятельно рекомендуют ревдинцам одеваться по погоде, регулярно проветривать комнаты, принимать витамины, а при появлении первых симптомов болезни сразу же обращаться в больницу.

comments powered by HyperComments
serg_958
2015-01-27 08:19:00
Лучше бы больных детей родители в школу не водили, а то отправят сопли до колен кашель и.т.д. заразу разносят.
Alexander Trotsenko
2015-01-27 08:51:00
В Ревде эпидемия ОРВИ не потому, что много детей заболели ОРВИ, а потому, что многим заболевшим детям поставили такой диагноз. К сожалению, поход в детскую часто напоминает приём у Лобанова: "общий анализ крови" и "может быть... ОРЗ?" Соответственно лечение всем подряд от всего. Возможно, это не от безграмотности, не от невнимательности, а от количества пациентов - если на каждого целую серию тратить, то рабочего дня не хватит.
Светлана Романчук
2015-01-27 10:49:00
"Подписав отказ от прививки, родители взяли ответственность за здоровье ребенка на себя, и за то, что он в случае эпидемии будет не допущен в образовательное учреждение, — сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт." ©а почему врачи, уговаривающие на прививки, не берут на себя ответственность за здоровье детей? почему не пишут на бумаге: "я, такой-то такой-то выписываю такому-то такому-то прививку такую-то.. этим я беру на себя ответственность за здоровье такого-то ребенка на себя и т.д." печать, дата, подпись.. где это?"а при появлении первых симптомов болезни сразу же обращаться в больницу."©чтобы, тусуясь в очереди, подцепить ещё больше заразы...
DocPsh
2015-01-27 11:38:00
Света, за здоровье детей отвечают родители. Прививки добровольны, за отказ отвечают родители. Человек имеет право на образование .... но есть закон об эпидблагополучие, так что все вполне законно
Светлана Романчук
2015-01-27 12:52:00
отвечают родители, если против прививки. тогда почему врачи письменно не берут на себя ответственность за здоровье детей, назначая прививки? а так получается - родитель если согласен на прививки, то и за здоровье детей опять отвечает родитель (что весьма логично), а врач-то тогда за что отвечает?про эпидблагополучие поняла, но по логике вещей - привитым детям бояться нечего, ведь они уже "защищены" прививками, а если и заболеют, то в лёгкой форме. всех аспектов и вариантов не счесть, а итог один - ребёнок не посещает уч.заведение только потому, что у него нет прививки и врач все ответственности с себя снял.
DocPsh
2015-01-27 15:06:00
привитые дети могут заразить не привитых .... 80% родителей не берут на себя ответственность за здоровье своих детей, а ты требуешь это от врачей ..... за больных отвечают только в стационаре .... а не в быту ....
Светлана Романчук
2015-01-27 15:29:00
как раз таки родители и в ответе за здоровье своих детей.. какой адекватный родитель скинет с себя такую ответственность?а врачи клятвы вроде какие-то давали, а ответственности никогда никакой не несут, подстрахованы со всех сторон.ставите прививки- молодцы, план и охват хороший, з/п тикает... к родителям претензий нет и ответственность где-то в воздухе повисла..не ставите прививки- мытарства по кабинетам, общение гороха со стенками, родители плохие и ващще не следят за здоровьем своих детей, ибо поставленные прививки - вот оно "качественное слежение"? и уже родитель крайний и ответственность в любом случае на нём, но только не на врачах..
Zemlyak
2015-01-27 20:15:00
Непривитые опасны,прежде всего,для непривитых,для лиц с ослабленным иммунитетом.И правильно,что непривитых не пускают на занятия.Вспомнили про закон почему то поздно,когда дети уже становятся потенциально опасными для сверстников,для учителей.А родители,не разрешающие прививать своих детей?Какое право они имеют рисковать здоровьем своих непривитых детей?
DocPsh
2015-01-27 20:23:00
все родители в курсе прививок .... все добровольно у медиков плана нет, ..... обязательно только у декретированных, и за это отвечает работодатель. зп от количества привитых не зависит смысл предъявлять родителям претензии, все грамотные и отвечают по закону .....
Zemlyak
2015-01-27 20:28:00
Ты упорствуешь в своей неправоте.А вот когда по твоему совету участковый педиатр начнёт уговаривать мамашу и писать все рекомендованные тобою расписки,ты,сидящая в очереди около кабинета первая заворчишь:"Почему так долго принимаете?"
Светлана Романчук
2015-01-27 21:58:00
многие родители, которые не ставят своим детям прививки хотели бы увидеть эти бумаги и ворчать нет смысла. что важнее- ответственность врача, задокументированная или ожидание в очереди, но с единственными ответственными - родителями? я так и не поняла, в чём же тогда заключается ответственность врачей, если они всегда не в ответе например за те же последствия и осложнения после прививок? снова винить родителей, мол сами виноваты в тех последствиях?
DocPsh
2015-01-27 22:39:00
и еще раз, врачи отвечают только за больных в стационаре .... какая нафиК ответственность за за нонкомплаентность родителей, которая превышает 80% ..... Ну не может автослесарь отвечать за безрукость водилы ....
pantera23
2015-01-28 00:33:00
Эпидемия - это плохо, но никто и не убедит меня, что прививка от гриппа это польза. Никогда не ставлю ребенку (5 лет) прививку от гриппа... Остальные все пожалуйста согласна, на ту которая от гриппа - нет.К эпидемии которая дает всплеск в это время каждый год, просто нужно готовиться. Правильное питание, витамины, препараты для иммунитета, меньше находится в местах скопления взрослых, чаще мыть ручки деткам, чесночок в пищу и дома поставить, в больнице только с маской, соблюдая эти не сложные пункты, можно ребенка уберечь, ну и наблюдать за ним, при самых первых признаках - в больничку на прием. Есть мамаши которые уже начинающих болеть деток водят в садик, объясняя тем, что "да ладно, сопельки немного" Если болеешь - сиди дома, ограничь себя от здоровых детей. А сколько взрослых ходит на работу больными? Таблеток закинули и пошли работать. Начинать нужно с себя, а то что какие то дяди и тети решили что эта прививка это гарантия от гриппа,я в это не верю.Сейчас ребенок переболел ОРВИ, вылечились, но в садик не торопимся после болезни считаю, что нужно еще хотя бы какое то время пару дней провести дома.
Ekaterina
2015-01-28 05:29:00
а почему врачи, уговаривающие на прививки, не берут на себя ответственность за здоровье детей? (ц.Светлана Романчук) -в точку! Подписываюсь под этими словами. Не так давно ознакомилась с мнением одного онкоиммунолога-профессора, которая написала открытое письмо В Комитет по биоэтике РАН. Не буду профессора цитировать, просто прочитайте статью по ссылке http://www.klumbamam.ru/statji/rebenok/esche-odno-mnenie-privivkah-pismo-onkoimmunologa/
DocPsh
2015-01-28 08:57:00
данные вопросы надо задавать государству, чиновникам от медицины ..... простые врачи действуют согласно всяких министерских бумаг согласно которых заболеваемость и смертность у привитых в разы меньше чем у не привитых. Извините, но отечественная БЕСПЛАТНАЯ медицина пляшет от показаний ......
Светлана Романчук
2015-01-28 11:16:00
Пантера, на работу ходят больными зачастую из-за того, что другого выхода просто нет... Особенно если человек работает на частника и тем более если неофициально... плюс смены если выпадают так, что подменить заболевшего просто некому... элементарно, денег на "прожитьё" не хватает и каждая смена на большом счету и очень важна... ибо коммуналка зашкаливающая + мифические "капитальные" поборы; з/п падает у трудяг, у чинуш зато стабильно растёт, уработались ведь они бедненькие.. замкнутый круг, короче :-( а дети ловят на себе последствия всей этой житухи..
Zemlyak
2015-01-28 20:39:00
Педиатры ответственны за безопасность проводимых ребёнку лечебных мероприятий,а не за доходчивость до "тупой"мамочки сан-просвет работы (это уже уровень образованности мамочки и наличия у неё здравого смысла).
Светлана Романчук
2015-01-28 21:16:00
судя по кол-ву не привитых деток, тупых мамочек и папочек половина Ревды, а возможно и пол страны.... если мыслят люди не так как вы, значит "тупые", нифига не образованные и ваще безумные :-) хороша логика))
DocPsh
2015-01-28 21:27:00
я всю семью прививаю, и с рождения ..... на работе меня не спрашивают, ..... - или прививайся, или увольняйся
Новости редакции

Популярное