2015-01-27, 14:30 Новости Администрация сайта 56 14 493

Двойное убийство в Ревде: 78-летний старик зарезал двух соседок

ubiistvo-na-azina

Двойное убийство совершено сегодня, 27 января, около 8.15 в подъезде дома Азина, 59а.78-летний мужчина, проживавший в квартире №8 (на третьем этаже), зарезал двух своих соседок: 27-летнюю Анастасию из квартиры этажом выше, и 70-летнюю Лидию, жившую с ним на одной площадке. Лидия скончалась на месте, Анастасия вскоре умерла в реанимации — у нее было более десяти серьезных ран.

По предварительным данным, на Анастасию убийца напал между вторым и третьим этажом, когда она возвращалась домой, отведя своего трехлетнего сынишку в садик. На ее крики выглянула Лидия — и тоже получила удар ножом. После чего преступник закрылся в своей квартире, требования полицейских открыть упорно игнорировал. Вызвали его сына, но и его уговоры не возымели действия, дверь открыли запасными ключами. Как сообщается в пресс-релизе ГУ МВД, когда полицейские зашли, «подозреваемый лежал на полу, на все вопросы отвечал молчанием».

По словам жильцов, ранее этот человек уже кидался с ножом на соседа сверху (Анастасия переехала в эту квартиру года два-три назад), от уголовной ответственности его освободили и направили на лечение в психиатрическую больницу. Несколько лет назад у него был инсульт. После смерти жены, год назад, жил один. Спиртным не злоупотреблял, с соседями «всегда здоровался». Что могло спровоцировать его на расправу, непонятно: погибшая Настя жила тихо.

— Ну, может, малыш бегал, кричал, ему это не нравилось, — предположила одна из соседок. А другая сообщила, что «всю ночь в подъезде курили и громко разговаривали жильцы пятого этажа с гостями — не давали спать».

«В настоящее время подозреваемый находится под стражей, вероятнее всего, ему предстоит пройти соответствующее медицинское обследование, — сообщает пресс-служба ГУ МВД. — Именно по этой причине говорить о точном мотиве убийства двух женщин пока преждевременно. Полиция и Следственный комитет продолжают совместное расследование».

Где произошло убийство

Видео с места происшествия

Новости редакции / Блоги

Популярное