2015-01-27, 16:17 Новости Валентина Пермякова 5 786

Завтра дума Ревды обсудит зарплаты чиновников

deputati-chinovniki
Замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина (слева) и начальник финуправления Ольга Костромина на январском заседании аппарата мэрии.

В среду, 28 января, ревдинская дума проведет первое в этом году очередное заседание. На повестке — семь вопросов.

Заседание начнется с доклада начальника ОМВД «Ревдинский» Дениса Полякова, он расскажет народным избранникам, как полиция поработала в минувшем году. Подробно об этом Поляков уже докладывал журналистам на итоговой пресс-конференции в декабре.

Затем депутаты в последний раз внесут изменения в бюджет округа на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. И — впервые в этом году — поправят принятый в декабре бюджет на 2015 год.

Ежегодно летом чиновники Ревды, наряду с коллегами всей страны, публично отчитываются в своих доходах за минувший год. В 2013 году Счетная палата проверила отчет за 2012 год (тогда топ-5 чиновников с самыми высокими доходами возглавил глава администрации Михаил Матафонов) и нашла некоторые нарушения. А вот в плане работы Счетной палаты на 2015 год такой проверки нет.

Наибольший интерес представляет пятый вопрос, о внесении изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления городского округа Ревда.

В прошлом году аналогичный вопрос депутаты рассматривали также на первом январском заседании. В результате чиновникам в среднем на 25% повысили надбавки к окладу за классный чин.

А весной депутат думы Сергей Гринцов (на заседании он голосовал против повышения надбавок чиновникам) предложил сократить неэффективные должности в мэрии, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Правда, дальше предложений дело не зашло.

Новости редакции / Блоги

Популярное