2015-01-28, 19:04 Новости Юрий Шаров 32 1 517

Депутат-«единоросс» Максим Сладков представит Ревду на областном конкурсе

maxim-sladkov

Максим Сладков, депутат думы городского округа Ревда от «Единой России» выдвинут для участия в областном конкурсе среди представительных органов муниципальных образований в номинации «Лучший депутат». Такое решение дума приняла сегодня, 28 января, на первом в этом году заседании.

— Я предлагаю для участия в этом конкурсе делегировать Максима Михайловича Сладкова, — отрекомендовал коллегу глава Ревды Андрей Мокрецов. — Это тот человек, который на все сто процентов посещает заседания Думы и депутатских комиссий, в которых записан. Мало того, он не просто принимает участие, но и активно внедряет и поддерживает все предложения, связанные с улучшением жизни города. Мне кажется, нам многим стоит у него поучиться той работе, которую он проводит с населением. Один из очень значимых проектов, который он реализовал под своим началом — это корт, сделанный на месте недостроя во дворах на улице Горького. Мы имеем полное право, в связи с этим, и другой работой делегировать его для участия в конкурсе.

— Я буду только кулачки держать, — высказалась при молчании коллег депутат Наиля Зайнулина.

Из 18 народных избранников, присутствовавших на заседании, кандидатуру Максима Сладкова поддержали 14 депутатов. Воздержались при голосовании Борис Захаров («Справедливая Россия»), Тамара Кинева и Виктор Левченко (КПРФ). Отсутствовали на заседании Сергей Гринцов (ЛДПР) и Олег Емашев («Справедливая Россия»).

— Спасибо за оказанное доверие, постараюсь его оправдать, — сказал Максим Сладков.

Всего в конкурсе представительных органов муниципальных образований Свердловской области, посвященном Дню местного самоуправления, три номинации: «Лучший представительный орган в сфере правотворчества», «Лучший депутат представительного органа муниципального образования» и «Гласность и открытость».

Андрей Мокрецов.
Андрей Мокрецов, глава ГО Ревды.

— В рамках подготовки к данному конкурсу мы позанимались и видим, что из трех предлагаемых номинаций, смело можем участвовать в двух, — доложил депутатам Андрей Мокрецов. — Это «Лучший представительный орган в сфере правотворчества» и «Лучший депутат представительного органа муниципального образования». В номинации «Гласность и открытость» мы будем участвовать по итогам 2015 года. Вся работа и необходимые распоряжения по этому вопросу уже сделаны.

Конкурс на лучший представительный орган муниципального образования Свердловской области был затеян Законодательным собранием в 2012 году; он приурочен ко Дню местного самоуправления — 21 апреля — и впервые прошел весной 2013 года. Тогда Ревду в номинации «Лучший депутат» представлял нынешний глава округа Андрей Мокрецов и занял одно из последних мест.

В январе 2014 года депутаты не смогли выбрать кандидата на участие в данной номинации, зато отправили заявку на получение звания «Лучший представительный орган в сфере правотворчества». В лидеры по итогам года наша дума снова не попала.

Новости редакции / Блоги

Популярное