2015-01-28, 21:35 Культура Администрация сайта 468

Ревда примет четвертьфинал областной школьной лиги КВН

В феврале в КДЦ «Победа» будет весело — здесь пройдет четвертьфинал областной юниор-лиги КВН. Ревду в этом турнире представляет задорная команда школы №29 «Пальчики».

Почему в Ревде закончился КВН

Иван Сазанов, руководитель команды «Пальчики»:

— Особое внимание нужно уделить Евгению Собину, куратору юниор-лиги. Главной его целью является привить любовь к КВНу повсюду в небольших городах, именно поэтому «четверти» проводят в этом году в Ревде и Новоуральске.

Открытой Ревдинской лиги КВН в этом году не будет. Потому что нет людей, которые хотели бы этим заниматься. А возможно, они и есть, но нет вознаграждения, все делается бесплатно. Также очень важен уровень шуток: они должны быть не пошлыми и смешными, чтобы зритель не сидел в зале с кислым лицом два часа. И еще очень важен руководитель команды. Сейчас, к сожалению, в Ревде нет коллективов, нет руководителей, которые хотят заниматься КВНом.

«Пальчики» — это смешная команда, которой руководит старый кавээнщик, по совместительству депутат молодежного парламента Свердловской области Иван Сазанов. В команде играют шесть человек: длинноногая участница конкурса «Мисс Ревда» Мария Васильева, кучерявый юморист Миша Ачаев, актер Паша Романов, певец из музыкальной школы Саша Елыкомов и близнецы Саша и Леша Быковы.

Ревдинская лига КВН в этом году приказала долго жить. Поэтому визит в наш город областных команд — единственный (!) шанс получить удовольствие от игры для всех, кто любит этот жанр.

К нам приедут четыре команды. Все как на подбор — своеобразные, странные, задорные и очень смешные. Вот, например, «Сельсовет» (Арти) — строят свое выступление на тему сельского юмора: коровы, завалинки, танцы в клубе и так далее. При этом наблюдая за ними каждый раз хохочешь до колик.

«Почти без троек» — команда известного в узких кругах екатеринбургского стендапера Александра Пуртова. Стендапер — человек, который юморит у микрофона, как это делают в «Камеди клаб». Пуртов хорошо научил своих ребят шутить. Так хорошо, что в прошлом сезоне екатеринбургские юмористы заняли первое место, обойдя ревдинских «Пальчиков» на несколько баллов.

В общем, посоперничать будет с кем. И «Пальчикам» очень нужна ваша поддержка.

palchiki_kvn_anons
«Пальчики» уже готовятся к игре. Мы встретились с ними на одной из репетиций. Команда занимается по вечерам в зале родной школы.

Для чего же в Ревде проходит КВН?

— Это не просто так — прийти, посмеяться, это же так здорово: увидеть на мероприятие  знакомого, которого сто лет не видел в лицо. Обняться, посмотреть друг на друга, — говорит руководитель команды «Пальчики» Иван Сазанов. — Но в настоящее время очень сложно вытягивать и уговаривать команды, все уткнулись в виртуальные сети.

С его слов, он с другом Максимом Говердовским (еще один старый кавээнщик) готовы заниматься развитием КВН-движения в Ревде. Но нужно, чтобы положительно решились три проблемы: пришли зрители, которые захотели бы не читать шутки в пабликах в социальных сетях, а смотреть их в зале; подключились учителя, которым стало бы интересно привлекать школьников на сцену; появилось бы финансирование.

Вот такая история. Но давайте не будем грустить — ведь в Ревде все-таки будет КВН! Пусть даже «привозной», но все-таки смешной. Приходите 19 февраля во Дворец культуры. Начало в 17.00. Посмеемся вместе!

Коротко о сезоне

Областная юниор-лига КВН — это два первенства, Центральное и Кристальное. Команды делят на две группы после фестиваля, который проходит в конце года. Кто и куда попадет — определяют жюри, все зависит от потенциала команд. Центральное первенство в этом сезоне сильнее Кристального, но все-таки все кавээнщики, выступающие в юниор-лиге — это лучшие юмористы Свердловской области.

Представляем команды

xPIT89qvHQg

Александр Пуртов, «Почти без троек» (Екатеринбург):

— Почти женская сборная, стиль «дурковато-классический». Команде всего год, но мы уже чемпионы прошлого сезона Свердловской областной юниор-лиги КВН. Особенности: не умеем, но танцуем.

palchiki1

Иван Сазанов, «Пальчики» (Ревда):

— Стиль нашей игры: классика и конфликт (Паши со всей командой и Паши с Машей). «Пальчики» существуют с 2009 года (с возрождения ревдинской лиги), играют сейчас вторым составом. Двукратные победители фестиваля ревдинской лиги, неоднократные призеры открытой ревдинской лиги КВН, чемпионы открытой ревдинской лиги КВН, победители областном фестиваля и серебряные призеры прошлогоднего сезона областной Юниор-лиги КВН.

3Tu2QyKeD3o

Марина Белова, «Пригород» (Полевской):

— Наша команда — из Полевского, родины Бажова и Незлобина. Команда основана в 2009 году на базе школы-лицея №4 «Интеллект». В 2011 году — победитель сезона областных игр КВН ШАРМ. В фестивале областных игр КВН 2014 года наш актёр Александр Бояркин получил титул «Мистер КВН». Наш город является почти пригородом столицы Урала, отсюда и название. Сейчас играет новый, четвертый, состав команды. Коллектив чисто мужской. Восемь позитивных ребят готовы на все, чтобы завоевать женские сердца. Юмор интеллигентный. Главный цензор — директор. Нам нравится то, что мы делаем. Еще у нас есть креативный тренер команды, он начинал в первом составе «Пригорода», сейчас студент. Мы его обожаем. Но свое имя он предпочитает не афишировать.

selsovet

Андрей Машинкин, «Сельсовет» (п. Арти):

— Команда играет в деревенском стиле, доярки, председатель, холопы, сильная Русская женщина. Как то так. Литературный юмор. Регалий очень много: победители и призёры Международных фестивалей детских команд КВН г. Анапа, г. Москва, г. Ярославль. Полуфиналисты Всероссийской Юниор-лиги КВН АМИК. Многократные финалисты Свердловской областной Юниор-лиги КВН.

DJov8jiaPa4

Александр Ермаков, команда КВН «Школа №0» (Екатеринбург):

— Возраст основных участников 8-11 лет. Играют с конца 2013 года. Двукратные победители Фестиваля КВН детских команд Железнодорожного района «Здравствуй, Екатеринбург!» (2013, 2014), чемпионы детской лиги ж.-д. района 2014. Дебютировали на областном фестивале Шарм-2014, завоевав Кубок за Первое место. Все участники занимаются в Студии КВН «Веселый «Старт» в клубе по месту жительства. Почти все визитки начинаются со слов: «В нашем городе 202 нормальные школы и одна — наша!» Дети выступают в образе педагогического коллектива.

Новости редакции / Блоги

Популярное