2015-01-29, 13:29 Культура Мария Семинтинова 10 442

Ревда примет этап уральского конкурса «Песня не знает границ», посвященного Юбилею Победы

О героических страницах истории нашей Родины споют лучшие артисты Западного управленческого округа в воскресенье, 8 февраля, во Дворце культуры. В этот день Ревда примет один из семи отборочных туров ежегодного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ».

pesnya-ne-znayet-granits-revda
Так красочно в минувшем году завершился отборочный тур конкурса в Ревде.

На участие в отборочном туре уже подали заявки артисты из Дегтярска, Первоуральска, Полевского. Кто будет представлять Ревду, пока решается, заявки еще принимают*. К участию приглашают солистов и вокальные ансамбли, возрастное ограничение — 16-30 лет.

tatyana-varlamova-revda
Татьяна Варламова, замдиректора Дворца культуры.

Как рассказала замдиректора ревдинского Дворца культуры Татьяна Варламова, к выбору кандидатов от Ревды относятся серьезно, ищут лучших.

— Организаторы сообщили, что на окружных этапах выберут немногих, — рассказывает Татьяна Варламова. — Посоветовали представить двух-трех лучших участников от каждого города. Выбирать сложно, но нам приходится.

В отборочном туре участники исполнят одну песню из золотого фонда советской эстрады 20-30 годов, одну — гражданско-патриотической тематики и одну — на любую тему. Ожидается, что в Ревде судить конкурс будет Герман Беленький, художественный руководитель «Песни не знает границ», зампредседателя жюри, заслуженный работник культуры РФ — и его команда.

Победители отборочного тура отправятся на областной этап (Екатеринбург, март), а уже его победители — два солиста и один ансамбль — попадут в финал (Челябинск, апрель). В финале жюри присвоит Гран-при; определит четырех лауреатов в номинации «Эстрадный вокал» и одного — в номинации «Вокально-инструментальный жанр», а также дипломантов.

Чтобы поучаствовать в конкурсе, свяжитесь с замдиректора ДК Татьяной Викторовной Варламовой (8-922-221-01-10). Прослушивание начнется 8 февраля в 11 часов. Гала-концерт — в 16 часов. Вход свободный. «Песни будут очень сильные, очень красивые. Их нужно услышать», — говорят во Дворце.

Организаторы конкурса: аппарат полномочного представителя президента России, органы госвласти в УрФО; российский Союз молодежи и другие. В этом году исполнится 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, поэтому артисты исполнят песни военных лет.

В прошлом году в отборочном туре в Ревде с песней «Там, где клен шумит» победила экс-педагог по вокалу Дворца культуры Мария Коробейникова. Она отправилась на областной тур, но дальше, к сожалению, не прошла.

В «нулевые» в «Песне» блистали известные ревдинские певцы Тимур Вавилов, Рустам Насыров и Татьяна Варламова.

Новости редакции / Блоги

Популярное