2015-01-30, 10:20 Новости Валентина Пермякова 441

На «Голос Ревды» подали заявки уже 16 человек

До 20 февраля можно отправлять заявки на городской конкурс вокалистов «Голос Ревды — 2015».

Приходите петь, если вы старше 14-ти лет, если вы всем сердцем любите музыку, если танцуете (даже сидя или просто мысленно), заслышав красивую мелодию. Приходите на конкурс, если хотите познакомиться с такими же, как и вы, артистами-любителями, научиться петь и выйти на профессиональную сцену.

Уже известно, что прослушивание пройдет 1 марта в клубе РЗСИ (УПП ВОС). Адрес: ул. Ленина, 18. Второй и третий туры примет лучшая сцена города — во Дворце культуры — в апреле и мае.

Участвовать в конкурсе можно в качестве солиста или ансамбля (дуэты, трио, квартеты относятся сюда же).

Ваши вокальные данные ДО прослушивания оценят педагоги, которые помогут выбрать песни и скорректируют исполнение (бесплатно).

Для отборочного тура нужно приготовить две песни: военную или гражданско-патриотическую и такую, которая по душе лично вам. Первая песня должна быть исполнена на русском языке, вторая — на любом языке (русский, татарский, английский и так далее).

Победитель конкурса получает звание «Голос Ревды — 2015» и становится полноправным участником Клуба Призеров, в котором уже числятся такие артисты, как Мария Некрасова, Гульназ Киндяшева, Юлия Данилова и др.

Готовы поучаствовать? Звоните: (929)214-26-44 (Лариса Ивановна Лаврова).

Советы бывалого

Линара Ихсанова, спецпризер «Голоса Ревды — 2012»:

— Примите участие в конкурсе, чтобы окунуться в атмосферу музыкального песенного праздника, познакомиться с творческими, яркими, талантливыми людьми. Ну и наконец, самое главное, явить миру свой вокальный талант!

Как выбрать песню? Для меня это сложный вопрос. С одной стороны, имеет смысл петь медленные лирические композиции, чтобы показать возможности своего голоса. С другой — веселые, игровые песни позволяют сделать яркий номер и уж точно запомниться всем. Мой совет: пойте то, что вам нравится, и получайте на сцене истинное удовольствие!

Желательно, чтобы подготовка проходила с наставником, педагогом по вокалу, чтобы учитывать его профессиональные замечания. Лучше если изначально есть возможность работать с микрофоном, это не так-то просто, особенно для человека впервые столкнувшимся со сценическим выступлением. Главное добиться на сцене состояния куража, знать, что вы несете радость зрителю. Всем удачи!

Новости редакции / Блоги

Популярное