2015-01-31, 21:09 Происшествия Администрация сайта 1 1 090

Задержан красноуралец, в декабре прошлого года ограбивший ревдинку

В Красноуральске задержан ранее судимый местный житель, ограбивший в Ревде женщину. Как пояснил подозреваемый полиции, ему нужны были деньги на дорогу домой.

Дело было в начале декабря прошлого года около 23 часов. Потерпевшая возвращалась домой с банкета в кафе «Легенда» — погода была хорошая, ей захотелось прогуляться. По словам женщины, выпила она немного, «ровно для настроения». На перекрестке Мира-П.Зыкина, в районе дома №28, ее нагнал неизвестный мужчина (как потом выяснилось, он «пас» жертву от самого кафе), ударил кулаком в лицо, а потом по руке с сумкой. Сумка выпала, грабитель схватил добычу и бросился бежать. Немного оправившись от шока, женщина, превозмогая сильную боль в руке, добралась до дома: телефон был в сумке, на улице никого. Из своей квартиры вызвала полицию, ориентировку передали всем дежурным нарядам, район прочесали, но безрезультатно.

Рука у потерпевшей оказалась сломанной, потребовалась операция, три недели женщина находилась в больнице. Ущерб от преступления она оценила в 22000 рублей. Сумку с документами спустя некоторое время нашла дворник в районе «Ромашки» и вернула владелице.

Полицейские установили, что преступление мог совершить 42-летний красноуралец, однако задержать подозреваемого красноуральским полицейским удалось только 21 января.

Задержанный сразу признался в совершении этого преступления. Пояснил, мол, приехал в Ревду к давнему другу, с которым давно «потерялись», но не нашел его. Денег на обратный путь не было, решил проблему привычным способом: ранее он семь раз судим за имущественные преступления, 23 года общего тюремного стажа, только в апреле прошлого года освободился из очередного заключения. Не работал. Сейчас обвиняемый находится в изоляторе временного содержания, активно сотрудничает со следствием.

— Уголовное дело возбуждено по статье 161 УК РФ «Грабеж», — сообщил следователь полиции Алексей Гришин. — Но, с учетом того, что здоровью подозреваемой был причинен тяжкий вред, после судебно-медицинской экспертизы обвинение будет переквалифицировано на более тяжкую статью — разбой (то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Предусмотренное наказание — до восьми лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное