2015-02-03, 11:41 Культура Администрация сайта 316

На «Январских вечерах» в Ревде юные музыканты словно рисовали музыку

В минувшие выходные в Ревде в зале «Чистый звук» в клубе «Цветники» впервые прошел концерт в рамках российского проекта «Январские вечера». Этот проект продолжается уже девятый год. По задумке, на сцене объединяют силы талантливые художники и музыканты. В Ревде в проекте приняли участие ученики музыкальной и художественной школ.

nastya

Текст, фото, видео: Анастасия Боброва, 16 лет, «6 подъезд»

Музыку можно не только послушать, но и увидеть. Вы знали?

Скрипка, флейта, балалайка играют — и вызывают в мыслях удивительные картины, даже что-то фантастическое, можно даже вообразить себе целый фильм. Но организаторы сделали это за нас. Юные музыканты играли, а на плазменном экране появлялись работы учащихся художественной школы в тему звучавшей музыке. Картины оживали и начинали двигаться.

Мне повезло: в коллекцию попала и моя выпускная работа. Причем, как мне показалось, в самый прекрасный момент, когда тоненько и нежно запела флейта. И совы с моей картины словно ожили и разлетелись…

yulia-korovina
Под «Тарантеллу» Иоахима Андерсена в исполнении Юлии Коровиной…
risunok
…на экране светилась вот такая праздничная летняя картина.

Белые блузки,  с иголочки костюмы, нетерпение слушателей  и музыка… музыка… музыка. Алябьев, Массне, Глинка. Слышен каждый шорох страниц на пюпитре. Бархатный голос ведущей Екатерины Югай задает тон звучанию каждого произведения. Девочки и мальчики разных возрастов играют на рояле, скрипке, флейте, гитаре и даже на балалайке, вместе и поодиночке, и казалось, что они держат в руках не инструменты, а художественные кисти, и рисуют свою музыку в воздухе.

Просто не передать словами! Посмотрите сами.

Новости редакции / Блоги

Популярное