2015-02-03, 18:07 Происшествия Администрация сайта 1 471

При пожаре в Дегтярске пострадала 85-летняя женщина

В Дегтярске ночью 1 февраля сгорел частный жилой дом на улице Лермонтова, 15. 85-летнюю хозяйку, проживавшую одиноко, эвакуировали из огня пожарные — в момент пожара женщина спала. У нее ожог 30% тела (обожжены верхние дыхательные пути, руки и ноги), она в больнице.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану в 4.50 (позвонила соседка из дома напротив), в 4.54 прибыло первое подразделение спасателей. К этому моменту огонь охватил уже все деревянное здание. Были задействованы четыре караула — два дегтярской пожарной части, два из Ревды. Ликвидация пожара — 7.27.

Дом с надворными постройками общей площадью 128 квадратных метров полностью уничтожен. Рассматриваются две версии возникновения возгорания — короткое замыкание электропроводки в надворных постройках (оттуда начало гореть) и поджог.

— С домовладелицей пока поговорить не удалось ввиду ее состояния, — пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности Ревды и Дегтярска Александр Колодницкий. — По словам зятя хозяйки, надворные постройки освещались лампочкой-переноской, но по ночам ее отключали. С другой стороны, на поджог ничего не указывает, хозяйка ни с кем не конфликтовала, никому не мешала.

Новости редакции / Блоги

Популярное