2015-02-04, 11:35 Спорт Администрация сайта 225

Сегодня «Темп-СУМЗ» попробует обыграть БК «Новосибирск»

033

Сегодня, 4 февраля, баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ» вернется к прерванным играм в рамках Чемпионата России. В 18 часов в спорткомплексе «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе стартует матч между Ревдой и Новосибирском.

«Металлурги» в настоящий момент занимают десятую строку турнирной таблицы. Все потому, что пропустили матч с «АлтайБаскетом», запланированный на 31 января: он был перенесен на 6 февраля — из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Ревде.

В результате у нашей команды — 27 очков после десяти побед и семи поражений. Лидирует в Суперлиге пермская «Парма», на втором и третьем местах — «Самара-СГЭУ» и «Динамо» (Москва). Сегодняшний соперник «темповцев», команда «Новосибирск», расположился на пятой строчке.

В составе «Новосибирска» нельзя выделить однозначного лидера: большинство игроков действуют на площадке грамотно и результативно. Это крепкая, сбитая команда, у которой есть огромный плюс: ее состав в этом сезоне не изменился. В команде играет один легионер, нападающий Юре Шкифич (Хорватия), который набирает в среднем 10,3 очка за игру и делает 8,2 подбора (пятое место в рейтинге лучших подбирающих лиги). А самый результативный игрок команды, форвард Сергей Токарев в среднем за матч набирает 14,4 очка и раздает 5,3 передачи (третье место в списке лучших ассистентов Суперлиги).

Для сравнения: игроков «Темп-СУМЗ» в статистике по этим показателям нет даже в первой десятке. Зато по блокшотам — наш легионер Мартинас Андрюшкевичус занимает пятое место (в среднем 1,5 за игру).

В первой встрече в этом сезоне, в октябре, Ревда проиграла Новосибирску со счетом 89:75.

Новости редакции / Блоги

Популярное