2015-02-05, 20:45 Новости Администрация сайта 8 1 074

Фото дня. Это была наша «Победа»

pobeda_02

Начало 1970-х годов, Ревда. Это фото из архива нашей читательницы Надежды Гайворонской. Она принесла его, прочитав в газете наш призыв делиться старыми снимками кинотеатра на площади. По ее словам, она не помнит, откуда взялся в ее альбоме этот снимок, сделанный явно из окна дома по Горького, 21. Но хранит она его уже много лет. О «Победе» наша читательница рассказывает так: «Не помню, какой фильм посмотрела в нашем кинотеатре первым. Но помню, какие очереди тянулись из дверей на крыльцо. Особенно на индийские фильмы».

Друзья, если в ваших архивах хранятся фотографии советского периода жизни кинотеатра «Победа» (вы на фоне здания, просто здание, снимки, сделанные внутри кинотеатра, афиши и пр.), поделитесь ими с нами! Кинотеатр закрыт. Но мы помним его и любим! Давайте вместе соберем его историю!

comments powered by HyperComments
Sergey Riba
2015-02-06 09:48:00
Сей час даже в кино пешком не сходишь. Тока ехать на "КОНЕЦ" города в кидзадзу.
Andrey Schelchkov
2015-02-20 17:40:00
Фото, это хорошо, давайте смотреть правде в глаза, здание имеет откровенно убожеский вид и город не красит. Тем более это бросается в глаза на фоне нового "соседа". Сейчас уже поздно метаться, нужно приводить здание Победы в нормальный современный вид, иначе позорище на главной площади города будем каждый день лицезреть.
Светлана Романчук
2015-02-20 19:09:00
типа сайдингом обшить и очередное "красно-белое" открыть?
Екатерина Вавилова
2015-02-20 21:00:00
там сайдингом не отделаться. Дешевле снести, чем ремонтировать.
Светлана Романчук
2015-02-21 11:08:00
лично я не вижу ничего убожеского в данном здании. то есть вы реально считаете, что "сосед" круче выглядит? чё правда? о_О город красят ещё Советские постройки... и современные здания зачастую уродуют город, но никак не старые..как именно вы предлагаете Победу привести в "нормальный современный вид"? ну как? тонны рекламы, зеркала? кирпичная кладка уже считается убожеской? о_Овот так и уничтожается история.. архитектура.. память...
Леонид Малахов
2015-02-21 12:09:00
Когда строились Ревда и Первоуральск разница в развитии была не существенная, но в итоге даже сравнивать не приходится ДК этих городов. Тут всё дело в руководителях и тогда модно было проявлять инициативу, не смотря на то , что строить пытались по одному проекту)
Andrey Schelchkov
2015-02-25 17:50:00
Светлана, вот смотрите, на фото виден козырёк над входом, не маленькая такая крыша, покрытая рубероидом. Рубероид тупо примазан к кирпичной кладке, сейчас после многих ремонтов это выглядит ещё хуже, но пока под снегом не видно. при взгляде на Серебряное копытце, с таким же козырьком и такой же кирпичной кладкой, глаз просто радуется. И это не единственный вариант исправить этот недостаток. Далее, не понятно, что же мы видим, электро подстанцию, или КДЦ, что там за эл.кабели на фасаде намотаны? Что за тряпка на фасаде висит с буковками про кинопоказы, мало того, что он закрылся уже, так Вы же Светлана против рекламы, а это разве не она самая? Там ещё вроде электроны по орбитам летают, их вообще хоть раз в жизни мыли, не говоря уж про реставрацию, чего они такие бледные? Ах да, там ещё люди есть нарисованные, они тоже бледные... Кстати, что там за бардак с вертикальным и горизонтальным наслоениями на кладке кирпичной возле этих людей? По сути внешний вид здания просто изуродовано временем и людьми... Вернуть бы к тому что было, не до сайдингов...
Светлана Романчук
2015-02-25 19:06:00
представляете, лично мне нравится, что не всё идеально как вам например хочется ;-) это же странички истории, понимаете? конечно всё можно замазать, заляпать, накрыть чем-нибудь, но я не вижу чего-то уж прямо дико-страшного в данном здании...отремонтить бы это здание (без сайдинга и стекла, максимально сохраняя первоначальный вид здания) и правда отдать под детский театр, тот же кукольный - вот это я понимаю.. а так или в торг.центр превратят или место расчистят для парковки... автовладельцы наверно будут рады..
Новости редакции

Популярное