2015-02-06, 10:46 Происшествия Нона Лобанова 3 1 615

Неизвестный мошенник подменяет айфоны в магазинах «китайцами»: видео

vor-v-magazine
Скриншот с камеры видеонаблюдения.

Два айфона (стоимостью 50 и 48, 3 тысячи рублей) в магазинах «М-Видео» и DNS в Ревде подменил дешевыми китайскими подделками некий ловкий молодой человек. Подмену обнаружили 29 января при сверке товара. По записям камер наблюдения установили, что преступление совершено 18 января днем, интервал между преступлениями — 20 минут.

— Несколькими днями раньше аналогичная история случилась в Первоуральске. Камера наблюдения магазина запечатлела сам момент преступления, — рассказывает начальник отделения дознания ревдинской полиции Венера Исламова. — Высокий, худощавый молодой человек во всем черном, ничем не примечательный, просит показать ему такую-то модель, долго вертит аппарат в руках, разговаривает с продавцом, продавец отворачивается, а преступник в этот момент кладет айфон в правый карман, одновременно вытаскивая из левого другой аппарат. Потом возвращает товар продавцу, благодарит и спокойно уходит. Очень ловко.

То же лицо — на записях из ревдинских магазинов. В полиции считают, что мошенник не местный. Снял куш и уехал. «Поработал» он также в Карпинске. Возбуждено уголовное дело по части 1. ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Если вы знаете этого человека, просьба сообщить информацию в полицию по телефонам: 02, (34397) 3-15-68, (34397) 3-35-82.

Новости редакции / Блоги

Популярное