2015-02-06, 18:10 Новости Мария Семинтинова 21 976

Ревдинцы стали реже обращаться в полицию и совершать преступления пьяными: отчет силовиков

Ревдинский отдел полиции стал третьим по результатам работы в 2014 году в Свердловской области (впереди Серов и Нижний Тагил). Такую оценку вынесли областное руководство и общественность. Об этом сообщил начальник ОМВД «Ревдинский» Денис Поляков.

Денис Поляков, начальник ОМВД «Ревдинский».
Денис Поляков, начальник ОМВД «Ревдинский».

По его словам, каждый руководитель областного главка выбирал, какое подразделение сработало лучше в том или ином направлении. По результатам этого голосования Ревда заняла второе место и стала призером конкурса «Лучший территориальный орган», который МВД проводит по всей России. За это межмуниципальный отдел получил два персональных компьютера.

Кроме того, независимые эксперты вышли на улицы городов области, чтобы определить уровень доверия граждан к полиции. Здесь мы вышли на восьмое место: лишь 53% горожан (при среднеобластном показателе 66%) доверяют сотрудникам ОВД. В сумме все это и «отправило» Ревду на третье место.

Сам Денис Поляков оценивает работу своего отдела как удовлетворительную, считает, что для улучшения показателей нужно работать и работать: «Только так. А как еще?» — говорит он.

Середина марта 2014 года, первый рейд начальника ГИБДД Алексея Булатова.
Середина марта 2014 года, первый рейд («Бахус») начальника ГИБДД Алексея Булатова. Тогда сотрудники Госавтоинспекции за 4,5 часа выявили больше 30 нарушений ПДД. Из них четыре — управление транспортом в нетрезвом состоянии.

По данным полиции, в 2014-м году в Ревде и Дегтярске на 0,6% снизилось количество заявлений, сообщений и иной информации от граждан (20600 против 20724), а уголовных дел стало на два больше — 694. В том числе, два из них возбуждены по громким сентябрьским убийствам на Павла Зыкина, точка в расследовании которых не поставлена до сих пор.

24 сентября в районе железнодорожного вокзала, недалеко от дома по Павла Зыкина, 4, обнаружили трупы двух мужчин: один утром, с проломленной головой; второй — вечером, с перерезанным горлом. Возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

По первому делу установлен подозреваемый, ему предъявлено обвинение (сейчас находится в екатеринбургском СИЗО)  — как и жертва, ранее судимый, не работающий, не имеющий определенного места жительства, из того же круга. Есть свидетели, которые конкретно указывают на него, в деталях описывая произошедшее. Виновник смерти второго мужчины пока не установлен. Ведется следствие.

Какие еще преступления совершали в 2014 году в Ревде и Дегтярске

tablica

Новости редакции / Блоги

Популярное