2015-02-07, 14:58 Спорт Валентина Пермякова 16 2 787

«Лыжня России — 2015» в Ревде: фото- и видеорепортаж

Яркое солнце, приятно похрустывающий снежок, бодрящий легкий морозец  — наверное, не было среди ревдинцев, пришедших сегодня, 7 февраля, на старты «Лыжни России», тех, кто не похвалил бы хороший денек и хороший праздник. На старты в этом году вышли не меньше трех тысяч человек (так казалось, потому что лыжники заполонили все пространство у трибун, рядом с ними и позади, все шли и шли на стадион СК «Темп»).

Были здесь и дети, и взрослые, и школьники (даже из Мариинска и Крылатовского), и учителя, и чиновники, и депутаты (всего пятеро), и рабочие, и полицейские… Кого только не было! С лыжами разных мастей на перевес, румяные, довольные, люди выходили на старт, отталкивались от рыхлого снега острием палок и кто быстро, кто медленно, мчались в солнечный лес. На финише их поджидали фотокамеры (на смартфонах приятелей, в основном) и горячий чай.

mokrecov
На спине у главы Ревды Андрея Мокрецова — весьма справедливый лозунг.

Глава Ревды Андрей Мокрецов впервые вышел на лыжню в новом статусе. Застегивая крепления, честно признался: опыта маловато. Оказалось, не лукавит: на самом старте упал в снег, но мужественно поднялся и двинулся дальше за коллегами. Депутат Анатолий Сазанов, уже на финише, смеясь, поделился: теперь, мол, у Андрея Васильевича будет стимул активнее заниматься спортом. А самому Сазанову, опытному спортсмену, трасса показалась легкой и короткой. А настроение — все равно супер!

(слушать комментарий Анатолия Сазанова)
lizhnya_bochkarev
Раритетным лыжам главы Мариинска Сергея Бочкарева уже 40 лет.

Глава Мариинска и Краснояра Сергей Бочкарев в этих забегах участвует с 2004 года. При этом каждый раз надевает лыжи, которые купил себе еще в далеком 1975-м году. Было ему тогда 17 лет, он учился в 10-м классе. И выигрывал на этих чудо-лыжах множество соревнований. Вот и теперь, хотя дома есть и хорошие, беговые лыжи, на знаковые соревнования всегда берет свои «раритеты», как сам говорит.

vasilisa-na-lizhne
Екатерина и Виктор Кузнецовы учат дочурку Василису (ей 1 год 9 месяцев) любить спорт. Эта «Лыжня» стала дебютной для семьи.

Пожалуй, самой маленькой участницей «Лыжни» в этом году стала Василиса Кузнецова. Ей всего год и девять. Папа Виктор купил крошечные лыжики для малышки в Екатеринбурге. Говорит, дочь с удовольствием смотрела Олимпиаду в Сочи и тоже… попросила лыжи. Дистанцию в несколько метров маленькая лыжница прошла без слез, с большим удовольствием.

Довольны праздником остались и любители, и профессионалы. Коллеги по лыжне пенсионер Юрий Донковцев, как сам о себе говорит, спортсмен-ветеран (на стадион пришел с внучкой) и студент многопрофильного техникума Роман Усанин (занимается биатлоном) говорят: такой праздник, спасибо организаторам, это важное, нужное, очень хорошее дело. Не правы те, кто считает, что спорт в Ревде непопулярен. Зимой на трассах в округе — десятки, если не сотни, людей всех возрастов.

— Кто считает, что спортом в Ревде занимаются мало, сам либо уже закончил, либо еще не начал заниматься спортом, — резюмирует Юрий Донковцев.

Новости редакции / Блоги

Популярное