2015-02-07, 20:23 Новости Администрация сайта 2 1 149

В 2016 году в России может появиться новый официальный праздник

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит документ, который придаст статус общероссийского популярному зарубежному празднику Дню отца. Федеральные СМИ цитируют замдиректора Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Елену Пугачеву: мол, этот праздник поможет повысить важность отцовства в воспитании детей. Решение будет принято до конца года, говорит чиновница.

Какой именно день года будет назван «днем пап», пока неизвестно. Возможно, это будет третье воскресенье июня, как во многих других странах мира, где День отцов празднуют с середины 20-го века.

В России традиционно пап поздравляют 23 февраля, в День защитника Отечества (независимо от того, служил глава семьи в армии или нет). А вот, к примеру, в США День отцов — отдельный и значимый праздник, который стал национальным в 1966 году. По традиции, в честь праздника дарят подарки и оказывают материальную и моральную поддержку отцам, которые одни воспитывают детей. День отцов отмечают также в Мексике, Канаде, Швейцарии, Японии и так далее.

В некоторых регионах России День отца отмечают, как областной праздник: в Череповце (с 2002 года), Новосибирске, в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях, в Санкт-Петербурге и в Москве. 

Новости редакции / Блоги

Популярное