2015-02-09, 11:04 Новости 6 подъезд 19 1 278

Глава Ревды Андрей Мокрецов встретился с учениками гимназии №25

Актовый зал гимназии №25 в Ревде на два часа превратился в конференц-зал — здесь в пятницу, 6 февраля, в рамках урока социально-правовой грамотности состоялась встреча старшеклассников с высокопоставленными лицами города. Гимназисты узнали, как устроена система органов власти в Ревде и смогли лично пообщаться с представителями этих органов. В том числе — с главой городского округа Андреем Мокрецовым.

zamyatinaТекст, фото: Татьяна Замятина, 16 лет, «6 подъезд»

Встречу открыла Ольга Барбачкова, председатель Ревдинского избиркома. Она детально рассказала о каждом органе власти нашего города, а также о тех, кто их представляет. Гимназисты слушали очень внимательно, даже на время оторвались от своих гаджетов. Далее несколько слов ученикам сказала депутат Думы городского округа Наиля Зайнулина.

mokrecov_v_gimnazii
Андрей Мокрецов запросто общался со школьниками, охотно отвечал на вопросы и сам много спрашивал.

Совпадение это или нет, но встреча с главой в гимназии произошла меньше чем через неделю после представления нового директора, екатеринбуржца Николая Роспономарева.

Следующим слово взял глава городского округа Андрей Мокрецов. Он рассказал свою биографию, а затем задал ребятам несколько вопросов. Немного оробевшие, они сначала молчали, потом отвечали несколько неуверенно, но вскоре все же перестали волноваться и открыто беседовали с Андреем Васильевичем. Вместе они выяснили, почему система так называемой «парламентской республики» очень эффективна, кем в первую очередь должен быть глава города…

Также гимназисты сами задали несколько вопросов. Ученица 10а класса Екатерина Воронкова спросила, почему на спортивные нужды в Ревде выделяется так мало средств, а на лыжной трассе за «Темпом» до сих пор не горит ни один фонарь. На это глава города ответил, что за «Темпом» в скором времени будут гореть не только фонари, но и появится оборудованная лыжная база. Такой проект уже разработан.

mokrecov_v_gimnazii01
Встречей с главой школьники остались довольны: познавательно, интересно.

— Несколько лет назад мы этот вопрос слышали, – говорит Андрей Васильевич. — Было принято решение о том, что лыжной базе в Ревде быть, по нашей депутатской рекомендации администрация города запланировала деньги на разработку проекта. На данный момент этот проект разработан и проходит привязку к местности. Лыжная база с освещенными трассами, с хорошим прокатом будет за территорией СК «Темп». Сейчас мы очень близки к реализации этого проекта, все зависит только от распределения бюджета.

После встречи несколько самых заинтересованных общением с чиновниками гимназистов остались, чтобы еще немного побеседовать с главой нашего города. Они поговорили о рынке недвижимости в Ревде, о перспективах строительства некоторых зданий и о том, как сделать карьеру политика и что для этого нужно.

Подобные встречи с главой округа пройдут во всех школах города.

Атмосфера была дружеской

vladikinaМария Владыкина, 18 лет, ученица 11-го класса гимназии №25:

— Встречей осталась очень довольна, хотя думала, что обстановка будет напряженной. К счастью, атмосфера была очень теплой, дружеской. Андрей Васильевич Мокрецов очень четко и интересно отвечал на все наши вопросы, шутил, старался разрядить обстановку. Надеюсь, что такие мероприятия станут хорошей традицией

Ребята умненькие

mokrecovАндрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

— Встреча получилась очень интересной. Ребята очень понятные, заинтересованные, умненькие. Было задано много грамотных вопросов. Я еще раз убедился, что такие встречи нужны. Так что будем встречаться дальше. Сейчас мы согласовываем со школами города план работы, чтобы продолжать эту работу.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-02-09 11:53:00
"состоялась встреча старшеклассников с высокопоставленными лицами города." (с) "пообщаться с представителями этих органов" (с) ...."высокопоставленные лица" ...... ой как высоко их поставили, что они превратились в органы .... Встреча с лицами, а общение с органами .... - устами школьников глаголет истина ...."Несколько лет назад мы этот вопрос слышали, – говорит Андрей Васильевич." (с) Лыжная база! ..... проект века .... Сочи отдыхают. Один из "высокопоставленных депутатов" за эту базу говорил перед выборами, потом глава администрации - ежегодно ..... сейчас - МЭР. То ли ГТО, то ли Лыжня России ..... то ли очередные ВЫБОРЫ послужили улучшению слуха местных выСокопоставленных ..... Хотя, если летом отрубят ГВС и закроют баню, плюс бананы из Эквадора ....услышат ли они снова ....
DocPsh
2015-02-09 12:52:00
"Вместе они выяснили, почему система так называемой «парламентской республики» очень эффективна, кем в первую очередь должен быть глава города…" (с)Кто бы такую собирушку с "высокопоставленными" лицами и(или) органами организовал для жителей города ...... Лично я, все еще не знаю: 1. чем отличаются высокопоставленные лица от органов власти 2. и кем в первую, во вторую, в ..... должен быть ГЛАВА города ....
natarevda
2015-02-09 13:19:00
Интересно там были дети чьи родители когда-то работали на этого дядю, месяцами сидели без денег, врят ли их интересовали бы такие вопросы
Alexander Trotsenko
2015-02-09 13:37:00
Удобно теперь будет ходить в гимназию с удобным директором. Собираются выпускать удобных граждан?
DocPsh
2015-02-09 15:31:00
"Сейчас мы согласовываем со школами города план работы, чтобы продолжать эту работу." (с)где мои 16 лет ?????
Tatyana Zamyatina
2015-02-09 16:09:00
Увы,увы))
Светлана Романчук
2015-02-09 16:27:00
"как сделать карьеру политика и что для этого нужно" ©было бы очень интересно узнать ответ Андрея Васильевича на данный вопрос... (отбросив из памяти подписанный им сразу после назначения "береговой" докуМент...")
DocPsh
2015-02-09 16:35:00
в мои годы данное окучивание начиналось с 7 лет, правда нас волновали более глобальные вопросы, которые довольно трудно проверить. Сейчас все так приземленно .... даже скучно .... Кста, а вопросы (как на всех общественных посиделках) ученикам раздали заранее?
Tatyana Zamyatina
2015-02-09 16:45:00
Прямо с 7 лет вас такие вопросы и волновали?)Неа, мы сами все придумали)
DocPsh
2015-02-09 17:00:00
"Прямо с 7 лет вас такие вопросы и волновали?)" (с) конечно, - Мир во всем мире ..... вопросы недвижимости и карьера политика нас даже в 16 лет не волновали"Неа, мы сами все придумали)" (с) круто! ..... особенно про лыжную базу Хотя, сейчас про эту базу даже новорожденным в род доме рассказывают
Tatyana Zamyatina
2015-02-09 17:19:00
Конкретно про лыжную базу мы ничего не выдумывали .-. Девушка задала давно интересующий ее вопросНе знаю про новорожденных, лично я в первый раз о ней услышала как раз вот только в пятницу
DocPsh
2015-02-09 17:48:00
так тему лыжной базы поднимает каждый новоиспеченный глава ..... "Сейчас мы очень близки к реализации этого проекта, все зависит только от распределения бюджета."(с) За три года этих лыжных баз понатыкали по всей области ....а наши только "близки к реализации ....." все зависит от бюджета. За три года ни один из депутатов не разу про базу не заикнулся .....Хотя, может и построят ..... впереди выборы .... одно дело врать спортсменам, другое - врать детям .....
Vasiliy Ivanov
2015-02-10 18:15:00
Добавлю немного о лыжной базе , в городе была лыжная база плюс биатлонное стрельбище , конечно не Сочи но трассы там были и есть отличные . Проводились даже областные соревнования . И кстати многое было сделано руками юных спортсменов . Была возможность тренироваться зимой и летом ( были асфальтированные дорожки ) , но увы всё это уже история . Так вот сломали все очень быстро , а в замен ??? .
Юрий Шаров
2015-02-10 19:56:00
Что касается бывшей лыжной базы. Ну, это так, в качестве дополнения. Там проводились не только областные соревнования. Как мне рассказывал очень уважаемый человек и замечательный тренер по лыжным гонкам Александр Васильевич Ненароков, здесь когда-то бывала и тренировалась лыжная сборная Советского Союза. Эта трасса по перепаду высот соответствовала практически всем международным стандартам. Кстати, руками ревдинских спортсменов в 50-60-х годах был построен и трамплин близ Ревдинского пруда. В этом виде, оказывается, тоже ревдинцы совершенствовались.
DocPsh
2015-02-10 20:17:00
сейчас там сады, дороги ..... да и ехать далеко. Надо стремится к лучшему .....
Vasiliy Ivanov
2015-02-10 20:52:00
Помню все отлично . На трамплине при разгоне помню даже вывернул лодыжку еле домой приковылял . А места там красивые , была огромная стартовая поляна , там летом у нас было отличное футбольное поле с воротами с поляной . За дворцом спорта места намного хуже . Мне 63 года а я летом с урочища каменное еще на велосипеде по тропинкам спускаюсь , одно удовольствие . Правда там уже все отдали под строительство , лес вырубили до самого сада , а чем ближе человек к природе , тем она быстрее погибает .
Vasiliy Ivanov
2015-02-10 20:56:00
Сады , дороги сейчас везде во круг города , да и суть не в том . Я хотел сказать , что прежде чем что то разрушить , нужно было взамен сначала построить .
Юрий Шаров
2015-02-10 21:50:00
Да, Александр Васильевич тоже не в восторге от предполагаемого строительства лыжной базы за "Темпом". Если сподобятся ее строить, конечно...:) Только ить профессионалов разве спрашивают?
DocPsh
2015-02-10 23:58:00
Юра, на сегодня профессионалов лыжников очень мало. Базу строят для жителей.
Новости редакции

Популярное