2015-02-09, 11:04 6 подъезд 19 1 271

Глава Ревды Андрей Мокрецов встретился с учениками гимназии №25

Актовый зал гимназии №25 в Ревде на два часа превратился в конференц-зал — здесь в пятницу, 6 февраля, в рамках урока социально-правовой грамотности состоялась встреча старшеклассников с высокопоставленными лицами города. Гимназисты узнали, как устроена система органов власти в Ревде и смогли лично пообщаться с представителями этих органов. В том числе — с главой городского округа Андреем Мокрецовым.

zamyatinaТекст, фото: Татьяна Замятина, 16 лет, «6 подъезд»

Встречу открыла Ольга Барбачкова, председатель Ревдинского избиркома. Она детально рассказала о каждом органе власти нашего города, а также о тех, кто их представляет. Гимназисты слушали очень внимательно, даже на время оторвались от своих гаджетов. Далее несколько слов ученикам сказала депутат Думы городского округа Наиля Зайнулина.

mokrecov_v_gimnazii
Андрей Мокрецов запросто общался со школьниками, охотно отвечал на вопросы и сам много спрашивал.

Совпадение это или нет, но встреча с главой в гимназии произошла меньше чем через неделю после представления нового директора, екатеринбуржца Николая Роспономарева.

Следующим слово взял глава городского округа Андрей Мокрецов. Он рассказал свою биографию, а затем задал ребятам несколько вопросов. Немного оробевшие, они сначала молчали, потом отвечали несколько неуверенно, но вскоре все же перестали волноваться и открыто беседовали с Андреем Васильевичем. Вместе они выяснили, почему система так называемой «парламентской республики» очень эффективна, кем в первую очередь должен быть глава города…

Также гимназисты сами задали несколько вопросов. Ученица 10а класса Екатерина Воронкова спросила, почему на спортивные нужды в Ревде выделяется так мало средств, а на лыжной трассе за «Темпом» до сих пор не горит ни один фонарь. На это глава города ответил, что за «Темпом» в скором времени будут гореть не только фонари, но и появится оборудованная лыжная база. Такой проект уже разработан.

mokrecov_v_gimnazii01
Встречей с главой школьники остались довольны: познавательно, интересно.

— Несколько лет назад мы этот вопрос слышали, – говорит Андрей Васильевич. — Было принято решение о том, что лыжной базе в Ревде быть, по нашей депутатской рекомендации администрация города запланировала деньги на разработку проекта. На данный момент этот проект разработан и проходит привязку к местности. Лыжная база с освещенными трассами, с хорошим прокатом будет за территорией СК «Темп». Сейчас мы очень близки к реализации этого проекта, все зависит только от распределения бюджета.

После встречи несколько самых заинтересованных общением с чиновниками гимназистов остались, чтобы еще немного побеседовать с главой нашего города. Они поговорили о рынке недвижимости в Ревде, о перспективах строительства некоторых зданий и о том, как сделать карьеру политика и что для этого нужно.

Подобные встречи с главой округа пройдут во всех школах города.

Атмосфера была дружеской

vladikinaМария Владыкина, 18 лет, ученица 11-го класса гимназии №25:

— Встречей осталась очень довольна, хотя думала, что обстановка будет напряженной. К счастью, атмосфера была очень теплой, дружеской. Андрей Васильевич Мокрецов очень четко и интересно отвечал на все наши вопросы, шутил, старался разрядить обстановку. Надеюсь, что такие мероприятия станут хорошей традицией

Ребята умненькие

mokrecovАндрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

— Встреча получилась очень интересной. Ребята очень понятные, заинтересованные, умненькие. Было задано много грамотных вопросов. Я еще раз убедился, что такие встречи нужны. Так что будем встречаться дальше. Сейчас мы согласовываем со школами города план работы, чтобы продолжать эту работу.

Новости редакции / Блоги

Популярное