2015-02-09, 19:31 6 подъезд 1 459

Первое за 12 лет Первенство Ревды по баскетболу среди женских команд выиграла сборная выпускниц

Не успели отгреметь игры городского Первенства по баскетболу среди школьников, как спорткомплекс «Темп» в Ревде снова загудел. Здесь 5 и 6 февраля впервые за 12 лет прошло Открытое первенство города по баскетболу среди женских команд. Играли сборная школьников, команды педагогического и медицинского колледжей и сборная выпускниц школ города, которая и стала в итоге победителем турнира.

jenskoye-pervenstvo-basket-revda
В черной форме — сборная школьниц, в белой — выпускниц.

zamyatinaТекст, фото: Татьяна Замятина, 16 лет, «6 подъезд»

В первый день сборная выпускниц с хорошей разницей очков обыграла девушек из педагогического колледжа, а школьницы выиграли у будущих медиков, тоже с большим перевесом. Во второй день в зале кипели страсти посильнее, чем в первый — потому что проходили финальные игры.

В ноябре прошлого года спортсмены боролись за Кубок Ревды по школьному баскетболу. На городском Первенстве в декабре — за право представлять Ревду в Лиге «КЭС-Баскет». А в январе нынешнего года — за возможность выступать на региональном этапе этой Лиги.

Первыми сразились выпускницы школ и школьницы. Команда выпускниц, похоже, решила проявлять не мастерство, а агрессию: девушки то и дело зарабатывали фолы и даже, видимо, чувствуя себя старше, покрикивали на соперниц. Но школьницы на провокации не поддавались. В итоге все-таки сборная выпускниц набрала на семь очков больше соперниц (30:23) и получила кубок.

Завершали турнир «медики» и «педагоги», которые боролись за бронзовые медали. Фолить и нарушать правила ни те, ни другие даже не пытались — наоборот, настолько неуверенно играли, что каждому забитому мячу трибуны радовались как подарку судьбы. К финалу, когда страсти разгорелись, соскучившиеся зрители уже разошлись. Поэтому болеть за команды было некому.

Ситуацию спасли тренеры: они ну очень эмоционально реагировали на все, что происходит на паркете, сложилось даже ощущение, что у них было свое «Первенство». А игра закончилась со счетом 14:17 в пользу педколледжа.

Девочкам нужно больше играть

belonogovВиктор Белоногов, тренер по баскетболу, организатор турнира:

— Такие соревнования нужно проводить регулярно, потому что девочкам надо больше играть. Вот знаете, как бывает: на тренировке все получается, все отлично, а на игре перестает получаться, появляется страх. Так вот чтобы его не было, нужно больше таких турниров. Обязательно еще не раз проведем соревнования, потому что сейчас баскетбол становится все более популярным. Я думаю, многие со мной согласятся, что он сейчас на подъеме, это вообще спорт номер один!

Мы всегда поддерживаем друг друга

uryupinaКсения Урюпина, сборная выпускниц:

— Хочется сказать спасибо Белоногову Виктору Леонидовичу, который уделяет большое внимание детскому баскетболу в Ревде. Радует, что присутствовало много болельщиков. Команду мы собрали без труда, потому что с девочками до сих пор поддерживаем связь. Думаю, мы победили благодаря тому, что всегда понимаем и поддерживаем друг друга во время игры. Мы были, есть и будем единой командой, хоть некоторые девочки уже почти не играют и не тренируются.

Новости редакции / Блоги

Популярное