2015-02-09, 12:34 Новости 7 819

В областной тур «Песни не знает границ» вышли ревдинцы Арина Якимовская и Дмитрий Марьин

Ревдинские артисты прошли в областной этап уральского конкурса «Песня не знает границ». Отборочный тур прошел в воскресенье, 8 февраля, во Дворце культуры. Артисты всех мастей приехали в Ревду, чтобы показать, на что способны. Певцов слушали члены жюри во главе с художественным руководителем конкурса Германом Беленьким.

mariin
Дмитрий Марьин на конкурсе «Песня не знает границ».

По результатам окружного тура путевки в следующий тур получили четыре солиста и два ансамбля. Два солиста — из Ревды, это Арина Якимовская и Дмитрий Марьин. Да и ансамбль «Балагуры» тоже отчасти наш — он родился в ДК СУМЗа, руководит им Валерий Муханов, в коллективе есть ревдинцы. Сейчас коллектив базируется в Дегтярске и на конкурсе представлял этот город.

На конкурсе наш город представляли трое солистов. Заранее известно было только про двух — Арину Якимовскую и Марину Желтышеву. Но оказалось, что буквально за день до конкурса заявку подал солист театра «Гастион» Дмитрий Марьин (победитель конкурса «Голос Ревды — 2010»).

— Дима пришел на репетицию в пятницу — мы готовимся к его концерту, он запланирован на март, — и говорит: «Я решил принять участие», — рассказывает педагог Дмитрия по вокалу Вера Мокрецова. — Мы с ним подобрали репертуар, и буквально в последний момент отправили заявку. Он рассказал, что на просмотре жюри прослушали две его песни, третью («Ноктюрн» из репертуара Муслима Магомаева) остановили и сказали остальным конкурсантам: «Вот так надо петь».

Просмотр длился с утра и до 16 часов, из-за чего начало гала-концерта чуть-чуть отложили — чтобы подвести итоги, подписать дипломы.

— Мы вчера были в Красноуральске, но у вас не в пример сильная программа, очень тяжело нам было работать. Сегодня и вы, и мы получили большое удовольствие, — прежде чем объявить итоги, сказал залу председатель жюри Герман Беленький. И зрители ему ответили аплодисментами.

Областной тур пройдет 14 марта в Екатеринбурге, гала-концерт — 15 марта. Путевку в финал, который пройдет в Челябинске в апреле, получат два солиста и один ансамбль. Там свой талант будут демонстрировать лучшие уральские исполнители со всех областей.

Итоги конкурса «Песня не знает границ» по Западному управленческому округу

  • Надежда Макарова, Красноуфимск
  • Дмитрий Марьин, Ревда
  • Арина Якимовская, Ревда
  • Павел Крупин, Полевской
  • Арт-группа «Сердца», Верхняя Пышма
  • Вокальный ансамбль «Балагуры», Дегтярск

Выступление Арины Якимовской

Выступление Дмитрия Марьина

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Видео// Екатерина Вавилова, revda-info.ru

comments powered by HyperComments
Lavrova_Larisa
2015-02-09 12:44:00
Арина, Дима, Балагуры! Мои самые горячие поздравления! Так держать!Вы молодцы! Позиций не сдавать! С вами Ревда и Дегтярск!
Наталья Бахтеева(Карташова)
2015-02-09 19:02:00
особые поздравления Арине и её семье ! долгий и нелёгкий путь к признанию!
Сергей Вербитский
2015-02-10 10:28:00
Арину к сожалению не знаю. А вот Дима Марьин мне давно уже известен. У Димы великолепный голос! Он может создать конкуренцию кому угодно. Мои поздравления Арине и Диме! Молодцы, мои хорошие)), молодцы!
Алиса
2015-02-10 11:21:00
Ай яй! Какие молодцы наши артисты! Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи в следующем туре!
Екатерина Вавилова
2015-02-12 23:51:00
Даже если пройдут дальше, даже если победят... толку от этого... Эх... Однажды гимн был записан конкурса "Песня не знает границ". Кто-нибудь помнит, кто из ревдинских лауреатов участвовал в записи этого гимна? А кто вообще когда-либо становился победителем "ПНЗГ", кто-нибудь знает? Где эти люди?
Горожанин
2015-02-13 09:50:00
Талант всегда пробьет себе дорогу. И ваша фамилия тому подтверждение
Lavrova_Larisa
2015-02-13 10:14:00
У каждого конкурсанта своя цель. Кто-то идёт самоутвердиться. Кто-то- услышать мнение жюри и начать работу над ошибками. А вот у конкурса (любого) есть цели и задачи в положении, в них и заключается толк.

Популярное