2015-02-10, 14:22 Происшествия Нона Лобанова 1 999

В Дегтярске спор двух пьяных лесорубов, бывших зэков, дошел до убийства

«Кто круче сидел» — именно по этому поводу произошла пьяная ссора между двумя ранее судимыми лесорубами, в результате которой один зарезал другого.

Дело было поздним вечером 2 февраля в вагончике лесорубов в районе карьера «Грубер» под Дегтярском. Пятеро работников после смены распивали спиртное, двое спали. В процессе разгоревшегося спора 34-летний М. схватил со стола нож и несколько раз ударил им своего оппонента, 36-летнего Ф. От полученных ранений Ф. скончался на месте.

О случившемся остальные компаньоны сообщили по телефону своему мастеру, мастер, не разобрав из-за помех со связью, в чем дело, приехал на место, а потом вернулся в город и вызвал полицию. Тем временем убийца, 34-летний М., скрылся — видели, что он ушел в направлении Дегтярска. Полицейские задержали его несколько часов спустя на окраине.

М. сразу во всем признался и рассказал обстоятельства преступления. Следственный отдел по Ревде возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». М. предъявлено обвинение, по решению суда он заключен под стражу.

И потерпевший, и обвиняемый из Екатеринбурга. Работали на лесозаготовке неофициально, причем Ф. в лагере знали под другим именем. И у потерпевшего, и у обвиняемого по несколько тюремных сроков, в том числе М. ранее уже совершал  убийство.

Новости редакции / Блоги