2015-02-12, 20:15 Спорт Юрий Шаров 2 625

65-летний ревдинец стал чемпионом области по легкой атлетике

Ревдинский легкоатлет Леонид Безбородов стал чемпионом Свердловской области в забеге на 200 м среди ветеранов — с результатом 32,25 сек. На этих же соревнованиях он завоевал серебряную медаль на дистанции 60 м. Чемпионат Свердловской области проходил в Екатеринбурге 4-5 февраля.

Леонид Безбородов пробежал 200 метров за 32,25 секунд.
Наш чемпион Леонид Безбородов на победной дистанции 200 м, его результат — 32,25 секунды. Фото Дениса Камалова

Леониду Сергеевичу Безбородову 65 лет. Он ежегодно участвует в соревнованиях областного уровня и занимает призовые места. На этот раз впервые выступал в возрастной категории 65-69 лет. Легкой атлетикой наш чемпион занимается с 2008 года в спортивном клубе «Олимп» под руководством мастера спорта Дениса Камалова.

— Вообще, я с детства занимался лыжами, — рассказывает Леонид Сергеевич. — Тоже показывал хорошие результаты, участвовал в областных соревнованиях, однажды ездил и на российские забеги. Потом появилось желание заняться легкой атлетикой. Думал сначала, что раз легкая атлетика, значит, на самом деле легкая. Но не зря про этот вид говорят — королева спорта. В легкой атлетике полностью развиваются все мышцы тела, и тренировки сложнее даже, чем на занятиях тяжелой атлетикой.

По словам Леонида Безбородова, на прошедшем Чемпионате области его соперниками были не более десяти человек. С каждым годом в соревнованиях участвует меньше ветеранов-легкоатлетов: возраст.

— В этом году летом мы с Денисом Камаловым решили съездить на Чемпионат России среди ветеранов, — говорит спортсмен. — Да и все мои областные соперники давно говорят: почему не ездишь на Всероссийские соревнования, ты бы там в призерах мог быть. Решили: надо ехать.

Новости редакции / Блоги

Популярное