2015-02-12, 11:30 Новости Ирина Капсалыкова 5 1 054

Энергетики утверждают, что рубить лес под Кунгуркой им разрешила мэрия Ревды

Энергетики из МРСК Урала прокомментировали обнаруженную лесничими из Билимбаевского лесничества вырубку леса близ Кунгурки. В сообщении, которое редакция revda-info.ru получила вечером в среду, 11 февраля, утверждается, что вырубка леса возле Кунгурки под строительство линии электропередачи проводилась с разрешения администрации городского округа Ревда.

По информации Дмитрия Матюка, помощника директора по связям со СМИ ПО Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго», «вырубка производилась в полном соответствии с разрешением администрации городского округа Ревда».

Как говорится в сообщении, «вырубка планировалась для строительства линий электропередачи, это необходимо для увеличения надежности электроснабжения, а также для технологического присоединения новых потребителей, число заявок от которых растет».

— Компания не допускает ведение бизнеса с нарушением рамок законодательства, — подчеркнул Дмитрий Матюк. — Приступать к работе без получения разрешения — не в практике работы филиала «Свердловэнерго». Вырубку трассы специалисты провели в соответствии со всеми полученными разрешительными документами.

Вырубку в 131-м квартале Дегтярского лесничества, в первом и втором кварталах Ревдинского обнаружил 8 февраля сотрудник Билимбаевского лесничества. Ущерб, по данным лесничества, составил в общей сложности 398 тысяч 993 рубля. Срубили 31 сосну и 25 берез. По данным Билимбаевского лесничества, частично данные насаждения относятся к лесам федерального подчинения, частично — к лесам нашего муниципалитета. За первые отвечает Билимбаевское лесничество, за вторые — администрация ГО Ревда. Директор лесничества Иван Гилев уверяет, что не выдавал разрешения МРСК Урала на вырубку леса. Администрация Ревды пока никак не комментирует случившееся.

Редакция портала revda-info.ru отправила на имя Дмитрия Матюка, помощника директора Западных электросетей, письмо с просьбой предоставить копию разрешения, полученного компанией в мэрии, а также пояснить, как МРСК Урала получила добро на вырубку федеральных лесов. Ждем ответа.

Новости редакции / Блоги

Популярное