2015-02-13, 14:36 Новости Ирина Капсалыкова 7 1 377

Билимбаевское лесничество: мэрия Ревды не имела полномочий разрешать вырубку леса

Билимбаевское лесничество опровергает слова энергетиков из «МРСК Урала», вырубивших лес близ Кунгурки и сославшихся на разрешение, полученное от администрации Ревды.

6 февраля сотрудники лесничества обнаружили  самовольную вырубку 0,16 га в 131 квартале Дегтярского лесничества, возле поселка Кунгурка. По данным лесничих, это леса государственного значения, и дать разрешение на вырубку могли только они. Но к ним никто не обращался.

rubka-lesa

В среду, 11 февраля, представители «МРСК Урала» сообщили, что взяли разрешение на вырубку в администрации городского округа Ревда, так как эти леса целиком и полностью городские.

«Работы на землях федерального значения компания не проводит. Слова представителей Билимбаевского лесничества не имеют под собой оснований», — уверяет в пресс-релизе Дмитрий Матюк, помощник директора по связям со СМИ филиала «МРСК Урала».

— Согласно измененным материалам по лесоустройству 2012 года, земли на которых компания производила работы, не принадлежат Билимбаевскому лесничеству. Права на эти земли принадлежат городскому округу Ревда, — продолжает он. — В связи с этим разрешение на вырубку леса компании выдавали органы власти. В настоящий момент энергетики находятся в контакте, как с администрацией городского округа, так и с лесничеством. В виду того, что Билимбаевское лесничество не признает принятые в 2012 году изменения, мы оказались заложниками ситуации.

Однако на нашу просьбу предоставить копию разрешения от мэрии Дмитрий Матюк ответил отказом, сославшись на то, что у предприятия «нет права разглашать такие документы».

С заявлением энергетиков в корне не согласен директор Билимбаевского лесничества Иван Гилев, он заявил, что лес, находящийся в 131-м квартале Дегтярского лесничества и пострадавший от действий энергетиков, — был и остается федеральным. Чтобы изменить его статус на городской, то есть передать леса в ведение городской администрации, нужно издать постановление правительства РФ за подписью председателя Дмитрия Медведева.

— А документов от администрации Ревды я еще не видел, — веско говорит Иван Николаевич. — Мы считаем, что это самовольная вырубка, поэтому обратились в полицию.

По его словам, на следующей неделе совместная комиссия (в нее войдут представители МРСК Урала, мэрии Ревды и Билимбаевского лесничества) выедет на место и будет разбираться в ситуации. Когда будут представлены официальные документы, в Департамент лесного хозяйства буден направлен соответствующий доклад. Как рассказал директор Билимбаевского лесничества, на вверенной ему территории есть еще один подобный случай, когда мэрия распространила свои полномочия на федеральный лес, — в Первоуральске, там сейчас идет разбирательство.

— Если будет необходимо, мы готовы пойти в суд, — заявил Иван Гилёв.

В 131-м квартале Дегтярского лесничества, по данным Билимбаевского лесничества, рабочие «МРСК Урала» вырубили около 0,16 га леса. Ущерб составил без малого 400 тысяч рублей.

Администрация городского округа Ревда по данному вопросу хранила и по-прежнему хранит молчание. Редакция revda-info.ru отправила на имя главы администрации Михаила Матафонова запрос информации.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-02-13 14:45:00
"Чтобы изменить его статус на городской, то есть передать леса в ведение городской администрации, нужно издать постановление правительства РФ за подписью председателя Дмитрия Медведева." (с)щас, кинулись они ..... можно подумать, что местные чиновники знают кто такой Д.Медведев ..... Ревда - свое государство .... со своим президентом, своим председателем правительства ..... со своим ВСЕВЫШНИМ и его представителями на местах .....
Светлана Романчук
2015-02-13 15:04:00
"Администрация городского округа Ревда по данному вопросу хранила и по-прежнему хранит молчание." ©ну они всегда отмалчиваются... разговорятся перед выборами...
Alexander Trotsenko
2015-02-13 15:27:00
Ущерб-ущерб. Третья статья и нет главного - можно ли там рубить лес? Мне, как рядовому вдыхателю продуктов жизнедеятельности леса, ваще всё равно кто должен подписать разрешение - Билимбай, Ревда, Москва. Мне интересно можно или нет прокладывать там ЛЭП? Может там особо смолистые ёлки с ценной лечебной корой вырубили? Просто фокус на очередной дырке в сырной голове одменистрации или всё-таки совсем нельзя там лес рубить? Не надо разубеждать руковводителей города во всевластии - я бы через их контору купил участок на Черноморском побережье. Какая разница им на что бумаги подписывать?
Vasiliy Ivanov
2015-02-13 16:18:00
Не проблема подходи , продать можно все , даже само море . Бумага все стерпит .
Светлана Романчук
2015-02-13 17:31:00
посмотрите-ка прелюбопытнейшее видео..о Свердл. области, Дегтярск...всё по теме... причём по заявленной теме в статье...http://www.youtube.com/watch?v=dW5NaIZ8xqc#t=14
Pobor
2015-02-14 22:32:00
Вспоминается недавнее закрашивание номеров ГВ арестованных лесовозов. А потом и оправдание этих порубщиков))) Так что ГВ предвидела эту ситуацию, и, чтоб не попасть впросак, правильно перестраховалась. Вот Клюкин все подзуживал, правда. Но пока незаконные порубки, дележи федеральных лесных и сельхозяйственных земель для частного строительства и прочие выкрутасы Ревдинских властей устраивают большинство Ревдинцев, избравших этих хапуг во власть в 2012 году - беззакония будут продолжаться.Ну и мой прогноз - и из этого дерьма вылезут не замаранные. Еще и медали от области получат за хорошее управление муниципалы и очередные депутаты Лучших Граждан стараниями Кози в ЕКБ)))
Pobor
2015-02-14 23:00:00
"можно подумать, что местные чиновники знают кто такой Д.Медведев ..(с) Очень хорошо знают, ведь благодаря ему Уставы Самоуправства в каждой деревне только совсем дебильные депутаты под себя не писали... А потом и мэров под себя принимать на работу стали. А далее ты, конечно прав... Добавлю только, - теперь имеем, что выбирали, теперь это имеет нас..(( И потеть , суетиться, возмущаться из под этой ПЖиВ и ее органов - дело недостойное Ревдинского избирателя))
Новости редакции

Популярное