2015-02-13, 11:10 Спорт Валентина Пермякова 119

«Темп-СУМЗ» выиграл в гостях у команды «Купол-Родники»

Старались, старались, но так и не смогли одолеть гостей баскетболисты команды «Купол-Родники» из Ижевска. 12 февраля в рамках регулярного Чемпионата России (Суперлига) на своем паркете эта команда провела матч с ревдинским «Темп-СУМЗ».

Казалось, хозяева, не избалованные победами ни в гостях, ни дома смогут выиграть на своем паркете. Точные броски бомбардира «Купола» Романа Хамитова обеспечили им преимущество в первой четверти, к перерыву счет был 18:21 в пользу местной команды.

Но ревдинцы думали иначе. Сравняв счет в середине второй десятиминутке, они вышли вперед. «Купол» попытался наверстать потерянное преимущество, отыграл несколько очков, но ревдинцы вновь опередили хозяев, будучи точными при бросках с игры. Хозяева снова пустились вдогонку и опять сравняли счет… Изрядно утомленный «качелями» тренер «Темпа» Борис Ливанов взял тайм-аут, после которого игра выровнялась. На большой перерыв «металлурги» ушли с преимуществом в +3 очка.

Вторая половина игры была уже не такой интересной. Ревдинцы методично бросали мяч в кольцо, счет на табло менялся в их пользу. На две минуты до окончания третьей четверти разница в счете достигла максимальной в этой игре — +16 в пользу Ревды. В последней четверти, видимо, устав, наши спортсмены начали терять это преимущество. Апогея неудачи достигли, когда записные бомбардиры Дмитрий Качанко, Олег Бартунов и примкнувший к ним Павел Агапов по очереди промазали, бросая из-за трехочковой линии. Но, к счастью, игра скоро кончилась и счет на табло оказался выгодным для нашей команды: 71-81. «Темп-СУМЗ» снова победил. И поднялся на четвертую строку турнирной таблицы.

Борис Ливанов, главный тренер «Темп-СУМЗ»:

livanov

— Был положительный момент у нас во второй половине третьей четверти, когда команда заиграла, разбежалась. Но после этого мы сами отошли от своей игры, по-видимому, решив, что результат сделан, ну и были наказаны. Хотя мы разбирали предыдущие игры Ижевска и показывали на примере других команд, как «Купол» бьётся и переворачивает казалось бы проигранные игры. Тем более, когда речь идёт о домашней игре перед своими зрителями. Поэтому так отпускать ход игры, сегодня было недопустимо. Перед игрой я был готов ко всему, но по ходу матча мне казалось, что мы нащупали свою тактику и не должны были доводить встречу до нервной концовки. (izhlife.ru)

Очередную встречу наши спортсмены проведут в воскресенье, 15 февраля, в Перми. Соперником станет нынешний лидер Суперлиги, «Парма», имеющая в активе 35 очков, 15 побед и пять поражений.

Новости редакции / Блоги

Популярное