2015-02-14, 08:30 Один из нас Мария Семинтинова 15 2 670

Спас любимую от волков: история любви одной из 13 пар, которые сегодня поженятся в Ревде

Саша любит шансон и спокойный отдых на природе. Юля предпочитает рок и клубные тусовки. Фраза «мы вообще два разных человека» прозвучала от них еще в самом начале нашей встречи. И все-таки уже сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных, ребята официально оформят свой союз. Потому что очень любят друг друга.

Чтобы жить с любимой, продал самые лучшие лыжи

Ребята познакомились пять лет назад на дне рождения общей подруги. Саша катал Юлю на лодке.

— Все очень было романтично, хотя я боюсь лодок, — с улыбкой вспоминает Юля. — Это было на Ельчевке, мы приехали на другой берег, и мне показалось, что там волки бегают везде. Саше говорю: вези меня обратно! Тогда уже смеркалось, и я правда испугалась.

— Ага. И как-то все закрутилось-завертелось: через полгода стали жить вместе, — продолжает рассказ Саша. — Решение приняли совместно. Юля переехала ко мне. Это же психология. Если мужчина переедет к женщине, она может его выгнать. А если женщина переедет к мужчине, она его не выгонит. Ну, и так у меня было больше шансов ее удержать.

Тогда он даже продал свои любимые лыжи: чтобы было, на что им жить первое время. Раньше Саша занимался лыжным спортом и даже получил разряд, а эти лыжи тренер привез ему с Чемпионата мира — «отобрал» у всемирно известного лыжника и биатлониста Николая Панкратова.

— Я об этом узнала потом, — тут же грустнеет невеста. А Саша только улыбается: ну о чем речь, ведь это — любовь.

Через три года после знакомства у них родился сынишка Станислав.

— Вредный, как мама. А спит, как я: никогда не укрывается и лежит в обнимку с подушкой, — улыбается отец.

Обиделся и не делал предложение

По словам Саши, предложение он сделал бы еще полтора года назад, если бы не «замашки следователя» у его невесты. Дело был так.

Он позвонил Юлиной подруге, чтобы узнать, какое кольцо точно понравится любимой. А Юля для личных нужд попросила у будущего мужа пароль от личного кабинета оператора связи. Он дал, она изучила детализацию звонков… и обо всем догадалась.

— Я на это очень обиделся и полтора года не делал предложение, — вспоминает Саша. — А в конце сентября прошлого года, в день ее рождения, подарил ей мультиварку. Она вроде бы обрадовалась, но потом обиделась, что это не кольцо — ждала. Начала мне высказывать.

— Ой, ладно тебе! — всплескивает руками девушка. — Не высказывать! Я сказала так (до сих пор помню эти слова): «Саша, я, конечно, понимаю, что мультиварка — это очень хорошая вещь. Но мне было бы очень приятно, если бы ты сделал мне предложение».

— Ну, и тут я поворачиваюсь к ней и говорю: а я тебе его делаю, — улыбается парень.

Ребята говорят, что сейчас — самое время для брака: ему 24, ей — 26. Раньше не надо: потому что тогда у людей обычно нет финансовой стабильности (а это главное, особенно сейчас). Позже тоже: «К 30 годам всех хороших уже разбирают».

— Я вот нагулялся, вроде бы, — начинает Саша, а потом, увидев Юлины расширившиеся глаза, добавляет: — Я не в этом смысле! Имею в виду клубы, посиделки с друзьями!

«Хочу дружить с сыном»

На вопрос, часто ли они идут на компромиссы, они в голос дают два противоположных ответа.

— Нет?! — тут же восклицает Юля. — Ты почему сразу так говоришь-то? У нас бывают моменты, когда идем на компромисс. К примеру, даже в выборе обоев. Саша очень любит подбирать все вплоть до штор, я говорю: Саш, ну шторы-то уж женщины должны выбирать. Он: нет. В итоге мы все выбираем вместе. Саша хотел зеленые обои, я — какие-то яркие. Мы выбрали обои с рисунком, и они разных цветов были, я говорю: давай вот с этим рисунком, но красные. Договорились.

Теперь ребята планируют строить дом и родить второго ребенка. Если будет мальчик, Саша хочет назвать его Максимом, а девочку — Аней. А Юля мечтает, чтобы дочке дали имя Неонила.

— Я всегда мечтал, чтобы мы с сыном были друзьями, — откровенничает молодой человек. — С моим отцом у меня этого не получилось.

Как воспитывать детей, ребята решают сами: признаются, что своих родителей особо не слушают. Но их уважают и этому учат сынишку.

— Еще мы стараемся делать так, что если папа сказал «нет», то и мама должна. И наоборот. Когда я рос, мне все разрешали, и я понимаю, что это было неправильно, — заключает Саша. — А вообще, было бы идеально вырастить еще одного парня и девочку.

— Третьего ребенка? Ну не знаю! Я считаю, что женщина должна родить до тридцати, — рассуждает девушка.

— Строй быстрее дом, и успеем, — смеется парень.

Сегодня, 14 февраля, в Ревде вступят в законный брак 13 влюбленных пар. По данным ревдинского загса, это максимально возможное количество, которое способны зарегистрировать сотрудники.

Саша Зудихин и Юля Мушенко сыграют свадьбу в русском народном стиле: будут валенки, цветастые платочки, самовары, кони и гармонисты. То, что вступят в брак в День всех влюбленных, говорят, особого значения не имеет: «Просто хорошо, что это суббота». Фамилию Юля менять не будет: в основном потому, что много бумажной волокиты. А оформляют брак, шутят ребята, потому что «если кто-то из нас совершит преступление, против родственников можно не свидетельствовать».

Фото: Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru, семейный архив Александра Зудихина и Юлии Мушенко

Новости редакции / Блоги