2015-02-16, 16:31 Происшествия Мария Семинтинова 2 162

В ДТП на перекрестке Горького-Энгельса пострадал пятимесячный малыш

В Ревде полицейские по знаку автомобиля и частичкам кузова меньше чем за сутки разыскали виновника ДТП, в котором пострадал пятимесячный малыш, сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке Горького-Энгельса в четверг, 12 февраля, около 21.05. В машину Toyota Corolla под управлением 25-летнего Н., которая стояла на «красном», сзади несколько раз врезалась другая Toyota: то ли Yaris, то ли Auris — водитель не запомнил. От виновника ДТП вместо извинений он услышал лишь: «Чё стоишь?». Н. «поблагодарил» его и отошел позвонить в Госавтоинспекцию. Пока звонил, «Тойота»-виновница ДТП скрылась.

В машине Н. ехал с женой и сыновьями: одному два года, другому пять месяцев. Оба ребенка сидели в детских креслах, но младшенький все же получил ушиб грудной клетки.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили знак Toyota и фрагменты бампера, принадлежавшие скрывшейся машине. Позже установили, что на перекрестке дерзила все-таки Toyota Yaris, узнали, сколько таких в Ревде, и принялись их проверять.

toyota-revda

Нужную машину нашли во дворе по Карла Либкнехта, 58. Водитель, 46-летний Ж., объяснил, что с места происшествия уехал, чтобы избежать назревающего конфликта с мужчиной на Toyota Corolla. А почему в таком случае не обратился в ГИБДД, объяснить не смог.

На него составили административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП). Во вторник, 17 февраля, суд решит, как наказать Ж. Статья предусматривает лишение права управления транспортом на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное