2015-02-16, 14:49 Спорт Валентина Пермякова 164

«Темп-СУМЗ» не смог еще раз обыграть лидера Суперлиги

Снова  десять очков, но на этот раз со знаком минус — так завершил игру на выезде ревдинский «Темп-СУМЗ» в воскресенье, 15 февраля. Накануне, а именно 12 февраля, наша команда выиграла со счетом +10, эта победа стала третьей подряд. Пусть даже и соперником на этот раз стала команда-лидер Суперлиги, пермская «Парма». Ведь в декабре «металлурги» уже побеждали пермяков. Может, повезет снова? Не повезло.

temp-sumz
Борис Ливанов, главный тренер «Темп-СУМЗ», на послематчевой пресс-конференции признался, что в этом сезоне его команде не хватает силы на всю игру от начала и до конца.

«Парма», страстно желавшая реабилитироваться за декабрьское поражение в Ревде и за проигрыш на уральской земле 12 февраля («Урал» огорчил пермяков), не пожалела гостей.

В первой четверти хозяева паркета принялись жестко атаковать, и уже через пять минут разрыв составил +9 очков в их пользу. Ревдинцы было перехватили инициативу и даже сравняли счет, но во втором временном отрезке хозяева вновь вышли на разницу в счете +10 в свою пользу. Это только благодаря слаженным действиям игроков и точности лидеров Максима Дыбовского и Констанина Буланова, в прошлом сезоне, кстати, выступавших за Ревду. В результате на большой перерыв команды ушли при счете 37:28. Дальше ревдинцы пытались навязать соперникам свою игру, но не хватило то ли сил, то ли упорства, то ли мастерства. В результате, несмотря на меткость Дмитрия Качанко, что позволило свести разрыв к минимуму (3 очка), игра завершилась со счетом 71:61 в пользу хозяев паркета.

Лучшим бомбардиром в составе ревдинской команды и вообще самым результативным игроком встречи стал №13 Дмитрий Качанко. Он принес «Темпу» 26 очков. Вот что сказал об игре спортсмен на послематчевой пресс-конференции:

— Сегодня я считаю, что нам не хватило попаданий, и мы упустили некоторые моменты, когда был шанс догнать. Мы хорошо настраивались на матч, но нам не повезло.

Очередную игру подопечные Бориса Ливанова проведут 24 февраля на своем паркете против команды «МБА» (Москва).

Фото// vk.com/parmabasket

Новости редакции / Блоги

Популярное