2015-02-17, 14:34 Культура 233

Екатеринбургский ансамбль En Elemento de Pasion устроил во Дворце культуры джаз без границ

En Elemento de Pasion (переводится как «В стихии страсти») — это очень известный в Екатеринбурге джазовый ансамбль. Причем, известен он как необычный коллектив, который любит удивлять публику. Так было и в Ревде, во Дворце культуры, где музыканты выступили 15 февраля.

nastyaАнастасия Боброва, 16 лет, «6 подъезд»

Вместо традиционного приветствия ведущих, зрители сразу услышали «Хабанеру» Жоржа Бизе в аранжировке участника ансамбля Сергея Ситникова. И только когда первое произведение было сыграно, залу объявили: вы уже в джазе.

В этот вечер джаз на сцене Дворца культуры действительно не ведал границ. Интересно, что каждая песня, исполненная ансамблем, была самодостаточной, не похожей на все остальные. Лирические блюзы сменялись зажигательным танго, классические арии — латинскими напевами. При этом все прозвучавшие композиции сливались в музыкальную палитру и «рисовали» для зрителей мир джаза, в который хотелось погрузиться с головой.

foto-jazz
Магический голос солистки ансамбля Татьяны Запеваловой вызывает в душе бурю эмоций: от грусти до ликования.

Мы услышали произведения в необычных аранжировках, сделанных музыкантами коллектива: начиная от романса на стихи Афанасия Фета «На заре ты её не буди» и заканчивая волшебной «Fever» что переводится как «Лихорадка». Здесь звучали только контрабас, изредка всплескивали барабаны, щелкали пальцами музыканты, а магический голос солистки Татьяны Запеваловой завораживал и манил за собой.

Ну а в финале залу подарили зажигательную «Ямайку» (конечно, вы знаете эту песню, которую исполнял некогда Робертино Лоретти).

Ближайшие джазовые концерты филармонии: 1 марта — джаз-хор Екатеринбургской детской филармония с программой «Джаз-хор». 18 марта — джазовый квартет из Франции Ideal. 2 апреля — квартет саксофонов Gradient (второй раз в этом сезоне) с программой «Бельгийское чудо».

Фото автора.

Новости редакции / Блоги

Популярное