2015-02-17, 16:44 Новости Валентина Пермякова 2 1 836

Филиал Центра микрохирургии глаза в Ревде должны открыть уже летом

В конце июня — начале июля 2015 года в Ревде должны открыть филиал Центра микрохирургии глаза. Об этом порталу revda-info.ru сообщила специалист отдела маркетинга Центра Ирина Брусницына. По ее словам, сейчас в помещении, где разместится медучреждение, идет ремонт. Работы осуществляются на средства «УГМК-Холдинга».

centr-mikrohirurgii
На фото — прием у детского офтальмолога Центра микрохирургии глаза. В ревдинском филиале тоже будут принимать и взрослых, и детей. Фото// eyeclinic.ru

О том, что в Ревде может появиться филиал екатеринбургского Центра микрохирургии глаза, весной 2014 года сообщила замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина. Тогда она выступила перед думой Ревды с просьбой скорректировать правила начисления арендной платы за муниципальные помещения, предназначенные для ведения социально-значимого бизнеса (в сторону уменьшения этой платы).

По словам Машкиной, в марте руководство Центра обратилось к мэрии Ревды с просьбой предоставить помещение под организацию местного филиала. Подходящее помещение нашлось сразу: под него отдали 150 кв.м, которые занимал магазин «Сантехник» (Мира, 32). Депутаты одобрили идею, но попросили у мэрии гарантии, что у МНТК в приоритете будут бесплатные услуги.

С прошлой весны никаких новостей по поводу открытия филиала не было. На днях же у здания появились машины представительского класса: приехали специалисты из Екатеринбурга. Оказалось, что ремонт помещения уже начался.

— Мы открываем этот филиал, чтобы жители Ревды могли получить квалифицированную помощь, не выезжая за пределы своего города, — объяснила специалист отдела маркетинга Ирина Брусницына.

Екатеринбургский Центр на Бардина, 4 — это филиал московского МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова, известной во всем мире клиники. Открытие филиалов медучреждения в городах-сателлитах Екатеринбурга — совместный проект Уральской горно-металлургической компании и региональных властей.

По ее словам, в ревдинском филиале Центра будут работать один врач, три медсестры и регистратор (специалисты уже подготовлены) из Екатеринбурга. Горожане смогут пройти диагностику (и взрослые, и дети) и получить направление с точной датой и временем в Екатеринбургский Центр микрохирургии глаза, но это не главное. Важно, что здесь, в Ревде, медики проведут при необходимости консервативное лечение, а также применят хирургические методы — в том числе лазерную хирургию (например, при глаукомах, вторичных катарактах, болезни глаз при сахарном диабете). Здесь же перенесшие операции на глазах ревдинцы смогут проходить реабилитацию.

Все услуги филиал центра будет оказывать бесплатно — по программе ОМС. Платные услуги также подразумеваются, но их введут не сразу. Дата открытия точно не называется, а вот месяцы определены наверняка.

— Мы при содействии «УГМК-Холдинга» открыли уже два филиала: в Серове и Верхней Пышме. Сроки были строго соблюдены. Думаю, и в этот раз открытие пройдет в намеченное время, — сказала Ирина Брусницына.

Новости редакции / Блоги

Популярное