2015-02-18, 13:58 Новости Валентина Пермякова 2 1 410

Масленичные гуляния в Ревде пройдут на площади Дворца культуры: программа

maslenica-2012-revda

Проводы зимы, или Масленица, в этом году пройдут на площади Дворца культуры — все потому, что на площади Победы, в центре города, по-прежнему строят торговый центр.

Судя по программе, в этом году гуляния пройдут традиционно: будут лошади, блины, игры, хороводы, покорение масленичного столба… Впрочем, каждый год нас обязательно удивляют креативом. Например, в 2010 году проводы зимы совпали с Днем Святого Валентина, и получилась Масленица для влюбленных. А в 2012 году на площади Победы выступала группа «Самовар-шоу» из Екатеринбурга, исполнившая хиты 70-80-х годов под аккомпанемент электробалалайки. А вот прошлом году на площади Победы по задумке режиссеров Дворца культуры масленичное чучело подожгли Олимпийским факелом.

Татьяна Кириллкина, художественный руководитель Дворца культуры и один из режиссеров программы, объясняет: нынче чучело будут поджигать традиционным способом, но это не главный момент праздника. На протяжении четырех часов зрителям будет чем заняться и в чем поучаствовать.

Татьяна Кириллкина, режиссер.
Татьяна Кириллкина, режиссер.

— Мы проведем множество традиционных игр и конкурсов для взрослых и детей, поэтому приходите всей семьей, — говорит режиссер. — Будет возможность полакомиться блинчиками, пирожками, шашлыками — откроют работу торговые точки. Наш партнер, компания «Мотив», организует бесплатную фотозону с живой козой, и у нас предусмотрено чествование символа года — Козы. Мы связали эти темы: Масленица, блинчики на молоке, год Козы. Поэтому в особом блоке пройдут игры и конкурсы, призами в которых станут молочные продукты: йогурты, кефир, творожные сырки — любезно предоставленные компанией-спонсором, которая пожелала остаться неназванной.

Татьяна Кириллкина рассказывает: была задумка привлечь крупные молокозаводы и вместе устроить добрую акцию, в финале которой приглашенным многодетным семьям города должны были вручить большие наборы молочных продуктов — в подарок. Но ни один завод не откликнулся, к сожалению.

По словам Татьяны Кириллкиной, на праздник стоит прийти в 11.15-11.30. Ровно в 11 начнет играть музыка, а игровые станции заработают в половине двенадцатого.

Программа праздника

22 февраля, воскресенье. Площадь Дворца культуры

  • 11.00 — 15.00 — праздничная ярмарка
  • 12.00 — 15.00 — театрализованная праздничная программа «Гуляй, народ — Масленица идёт!»
  • 12.30 -14.00 — Масленичный поезд
  • 11.30 — 14.00 — Народные игры и забавы: «Царь горы»; «Русская банька», «Вертикальный столб», «Кольцеброс», «БУМ», «Петушинный бой», «Кто сильнее», «Арка любви», «Подари платочек», «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Состязания на столбоходах».
  • 13.00 — 15.00 — Детские весёлые забавы: «Бег на трёх ногах», «Саночки», «Весёлая тележка»
  • 14.50 — обряд сжигания Масленицы.
Новости редакции / Блоги

Популярное