2015-02-19, 14:19 Вкусно есть 317

На четвертый день Масленицы печем банановый блинный торт

Сегодня — четвертый день Масленицы. Его называют широкий четверг. Накануне закончилась Узкая Масленица, а сегодня началась Широкая. В этот день на Руси проходили кулачные бои. Биться можно было «стенка на стенку» («коллективные бои») или «сам на сам» (один на один). К соревнованию относились как игре. После веселья продолжали лакомиться блинами. Если к четвергу традиционные блины вам уже наскучили, переходите к необычным вариантам. Вот один из них.

Блинный торт с бананами и банановым кремом

banana-tort

Как готовить

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте теплое молоко, щепотку соли. Помешивая, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Из получившегося теста испеките блины по обычным правилам.
  2. Сделайте пюре из двух бананов, один оставьте на украшение. Берите мягкие, зрелые бананы, их можно размять обычной вилкой. Сметану (лучше брать густую, 20-25%) и сахарную пудру взбейте до густоты, смешайте с банановым пюре.
  3. Выложите на большую тарелку два блина,  смажьте ее 23 столовыми ложками крема, сверху выложите тонкие кружочки бананов.
  4. Накройте блином, смажьте кремом, накройте следующим блином. Сделайте несколько слоев.
  5. На последний блин выложите бананы. Дайте торту постоять около получаса для пропитки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новости редакции / Блоги

Популярное