2015-02-20, 17:03 Происшествия Администрация сайта 1 2 127

С тренера по рукопашному бою Оксаны Рощиной снято обвинение в убийстве

В резонансном убийстве дегтярского предпринимателя Романа Камалова — новый обвиняемый. Ранее в совершении этого преступления обвинялась 38-летняя Оксана Рощина, детский тренер по рукопашному бою из Дегтярска. Теперь — ее муж, Геннадий Рощин. В суде Оксана Рощина неожиданно отказалась от своих показаний, на которых настаивала во время предварительного расследования, и указала на истинного, по ее утверждению, виновника гибели Камалова — на своего мужа.

Роман Камалов исчез вечером 22 сентября 2013 года, в свой день рождения. По рассказу его супруги, слегка подвыпивший именинник ушел из дома около 22 часов и не вернулся.

В ноябре Следственный отдел по Ревде возбудил по факту безвестного исчезновения Камалова уголовное дело по признакам статьи 105 УК РФ «Убийство». В числе подозреваемых оказались супруги Рощины, близкие знакомые семьи Камаловых. В ходе расследования появилась информация, что Камалов убит, а его труп находится в Дегтярском пруду. 25 декабря тело пропавшего предпринимателя, со следами побоев, водолазы подняли из воды в указанном свидетелем районе.

Оксана Рощина взяла вину в гибели Камалова на себя. Она пояснила, что убийство произошло по неосторожности. По словам Рощиной, тем вечером Лариса Камалова попросила ее помочь утихомирить мужа, якобы кидавшегося с ножом на ее сына. Приехав к Камаловым, спортсменка несколько раз ударила Камалова, тот выбежал из квартиры, но на лестничной площадке упал и умер. Рощина позвонила мужу, и они решили попытаться скрыть преступление, утопив труп в пруду.

Действия Рощиной были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Осенью прошлого года уголовное дело ушло в суд. Состоялось несколько заседаний, прежде чем подсудимая вдруг изменила свою позицию.

В свете открывшихся обстоятельств судебное разбирательство было прекращено, уголовное дело вернули на дополнительное расследование. Было возбуждено новое уголовное дело по факту причинения смерти Камалову — теперь в отношении Геннадия Рощина. В скором времени он предстанет перед Ревдинским городским судом.

Новости редакции / Блоги

Популярное