2015-02-20, 15:12 Культура Администрация сайта 2 835

Участковый ревдинской полиции занял третье место в окружном конкурсе «Щит и лира» (аудио)

mirgorodskiy

На отборочном туре Всероссийского фестиваля творчества сотрудников МВД «Щит и лира», проходившем 13 февраля в Первоуральске, третье место занял участковый уполномоченный Ревдинского межмуниципального отдела МВД Алексей Миргородский.

Это всего второй выход Алексея на «большую» сцену, а соревноваться ему пришлось, в том числе, со своими сослуживцами следователем Алексеем Гришиным — сыном Ольги Гришиной, известного в Ревде преподавателя вокала, и племянником звезды ДК Марины Ребицкой, участником легендарного дворцовского коллектива «Максимум» — и уполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Иваном Малютиным — одним из «Балагуров» Валерия Муханова. Всего в конкурсе участвовали девять полицейских из Первоуральска, Нижних Серег и Ревды, победитель — сотрудница первоуральской полиции — будет представлять Западный округ на областном этапе.

(слушать, что Алексей спел специально для ревда-инфо.ру)

Алексей Миргородский с детства мечтал стать военным, отслужил в Чечне, но надел полицейскую форму только в 33 года, уже выработав «горячий» стаж на заводе и получив высшее образование по специальности «экономист». Нацеливался на ОБЭП, но вакансий в этой службе не оказалось, поэтому пошел в участковые.

— А теперь, поработав на участке, «на земле», и сам никуда больше не хочу, — признается лейтенант полиции. — Служба у участкового интересная — каждый день что-то новое, надо думать, искать решение. Не то что на заводе — технология, однообразие. За каждым материалом — люди со своими тревогами и бедами. В основном, обращаются с бытовыми проблемами: соседи «напрягают» или в семье не все ладно. Получил материал: так, ага, тут можно это сделать, тут вот так помочь. Кого-то просто выслушать надо, успокоить. Когда реально помогаешь — это греет. Идешь по своему микрорайону, многие здороваются, улыбаются — это, я считаю, показатель моей работы. Чувствую, что люди мне доверяют.

Петь Алексей всегда любил, самоучкой освоил гитару, любимые исполнители — Тальков, Круг, Росс. Но последнее время, говорит, гитару позабросил — времени не остается.

На конкурс Миргородского делегировали после его выступления на праздновании Дня сотрудников органов внутренних дел в ДК. Он выбрал песню «Долг и честь», звучавшую в сериале «Улицы разбитых фонарей».

— Никак не думал, что займу призовое место. Просто… пел. Самого захватило. По-моему, все достойно выступили. Но, конечно, классно, что призовое место занял, не просто поучаствовал. Буду готовиться на будущий год, если скажут — надо, поеду обязательно. «Голос Ревды»? Времени не хватает музыкой серьезно заниматься, работы много. Хочу расти дальше по службе, ближайшая цель — должность старшего участкового.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное