2015-02-24, 14:31 Вкусно есть 2 220

Опять блины, но уже другие

pyatunina

Масленица уже позади, начался Великий пост. Мы провели небольшой опрос в группе портала revda-info.ru «ВКонакте», оказалось, что большинство не собираются  соблюдать пост. Правильно это или нет — не нам судить. Лучше мы предложим вам еще один рецепт блинчиков, очень милый, на наш взгляд. Поделилась им ревдинка Дарья Пятунина. Она называет свое блюдо «Лучшие заварные блинчики».

recept-ot-chitatelya

Как готовить

Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем половину холодного молока, вмешиваем муку и растительное масло. Получится тесто несколько гуще, чем традиционное блинное. Оставшееся молоко доводим до кипения и быстро вливаем в тесто, тщательно вымешивая венчиком (миксер не используйте). Таким образом вы заварите муку. Теперь необходимо дать тесту отдохнуть минут десять. Выпекать такие блинчики лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, смазывая ее каждый раз растительным маслом. Только благодаря такой процедуре блинчики получатся по настоящему кружевные, с красивым рельефом.

Готовое тесто можно разделить на две части, в одну из них добавить 2 ч.л. какао и выпечь еще и шоколадные блинчики.

Далее, на белый блинчик наносим слой творожной массы (творог + сметана + сахарная пудра), накрываем шоколадным блинчиком, сворачиваем в рулетик и разрезаем — десерт готов!

  • Присылайте свои рецепты по электронной почте info@revda-info.ru с пометкой «Вкусно есть», вступайте в нашу группу «РевдаЕда» в социальной сети «ВКонтакте» и пусть вам всегда будет вкусно!
Новости редакции / Блоги