Масленица уже позади, начался Великий пост. Мы провели небольшой опрос в группе портала revda-info.ru «ВКонакте», оказалось, что большинство не собираются соблюдать пост. Правильно это или нет — не нам судить. Лучше мы предложим вам еще один рецепт блинчиков, очень милый, на наш взгляд. Поделилась им ревдинка Дарья Пятунина. Она называет свое блюдо «Лучшие заварные блинчики».
Как готовить
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем половину холодного молока, вмешиваем муку и растительное масло. Получится тесто несколько гуще, чем традиционное блинное. Оставшееся молоко доводим до кипения и быстро вливаем в тесто, тщательно вымешивая венчиком (миксер не используйте). Таким образом вы заварите муку. Теперь необходимо дать тесту отдохнуть минут десять. Выпекать такие блинчики лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, смазывая ее каждый раз растительным маслом. Только благодаря такой процедуре блинчики получатся по настоящему кружевные, с красивым рельефом.
Готовое тесто можно разделить на две части, в одну из них добавить 2 ч.л. какао и выпечь еще и шоколадные блинчики.
Далее, на белый блинчик наносим слой творожной массы (творог + сметана + сахарная пудра), накрываем шоколадным блинчиком, сворачиваем в рулетик и разрезаем — десерт готов!
- Присылайте свои рецепты по электронной почте info@revda-info.ru с пометкой «Вкусно есть», вступайте в нашу группу «РевдаЕда» в социальной сети «ВКонтакте» и пусть вам всегда будет вкусно!