2015-02-24, 14:21 Спорт Администрация сайта 86

Сегодня «Темп-СУМЗ» на своей площадке сыграет с командой «МБА»

basket-anons-24-02
19 ноября 2014 года. В Москве «Темп-СУМЗ» проиграл «МБА» со счетом 88:91, команды завершили вничью основное время и сыграли один овертайм.

Сегодня, 24 февраля, после двухнедельного перерыва в Ревду возвращается большой баскетбол. В 18.00 в спорткомплексе «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе стартует встреча в рамках Чемпионата России — ревдинская команда примет московкую «МБА».

Мужская команда ПБК «МБА» (Московская баскетбольная ассоциация) – новичок Суперлиги, а в прошлом сезоне эта команда дебютировала в Высшей лиге и в результате заняла второе место.

Сейчас команда занимает предпоследнее, 15 место в турнирной таблице Суперлиги. У клуба всего три победы в текущем сезоне. И если одна из них закономерна (над «Алматинским легионом», который находится в самом низу турнирной таблицы), то еще две стали неожиданностью для болельщиков команд-соперниц. В ноябре с разницей в в 3 очка «МБА» обыграла «Темп-СУМЗ» (команды сыграли один овертайм), а в конце января одолела «Динамо». Обе команды на тот момент находились в тройке лидеров турнирной таблицы.

Команда сформирована из учеников московских спортшкол. Средний возраст игроков команды – 23 года. Самый опытный и единственный игрок команды «за 30» — центровой Сергей Красавцев, за спиной которого карьера в подмосковном «Динамо», саратовском «Автодоре», пермском «Урал-Грейте», «Рязани» и в различных зарубежных клубах.

Самым результативным игроком «МБА» является форвард Андрей Петухов — 14,8 очка в среднем за игру. Лидер  по количеству выполненных подборов — Андрей Логинов (5,6), а по количеству результативных передач — Павел Шавкунов (3,4).

Интересно, что в женской Суперлиге команда клуба «МБА» прочно занимает третью строку турнирной таблицы и не сдает позиций.

Фото// mbabasket.pro

Новости редакции / Блоги

Популярное