2015-02-25, 13:40 Новости Администрация сайта 2 921

Полицейские Ревды ловили рыбу, тягали штангу и бегали наперегонки в честь Дня защитника Отечества

Поднимали штангу, играли в пейнтбол и ловили рыбу — День защитника Отечества ревдинская полиция отметила «Неделей мужества». В ведомстве говорят, это было нужно, чтобы личный состав стал крепче и дружнее.

В пятницу, 20 февраля, в спортзале отдела вневедомственной охраны собрались самые спортивные бойцы ОВО, Госавтоинспекции, ППС и службы участковых. Сменив рабочую одежду на спортивную форму, они подтягивались, соревновались в челночном беге, поднимали 50-килограмовую штангу и пудовую гирю.

За происходящим наблюдало их начальство: начальник ОВО Александр Фирулев, начальник полиции Константин Матеюнс и начальник ОМВД Денис Поляков. «Ну, все, с меня премия», — сказал Поляков, увидев, как инспектор ДПС Владимир Шилов подтягивается 29-й раз.

Лучшими в личном зачете стали участковый Андрей Агальцов (поднял гирю 88 раз), сотрудник ОВО Тахир Иванов ( в челночном беге), инспекторы ДПС Владимир Шилов (подтянулся 29 раз) и Михаил Бельков (поднял штангу 48 раз). По общему количеству баллов впереди всех — команда ГИБДД.

peyntpol
Команда отдела вневедомственной охраны и ее наставник, начальник ОВО Александр Фирулев.

В субботу, 21 февраля, полицейские соревновались в пейнтболе: к четырем командам, участвовавшим в многоборье в пятницу, присоединилась еще одна — состоящая из руководства. В этот раз отличился отдел вневедомственной охраны, Госавтоинспекция и участковые заняли второе и третье места соответственно.

ribalka
Помощник оперативного дежурного Максим Сарапулов наловил полкило рыбы.

А утром в воскресенье, 22 февраля, самые морозоустойчивые — всего девять человек из различных подразделений отдела — отправились соревноваться в рыбной ловле на Каравашку.

За помощь в проведении соревнований полиция Ревды благодарит магазин «Рыболов» (Клубная, 8).

В личном первенстве по общему весу улова победителем стал помощник оперативного дежурного Максим Сарапулов. Вторым стал оперативный дежурный Александр Сохраннов. На третьем месте — участковые Дмитрий Мирошник и Александр Щеглов. В номинации «Самая большая рыба» победителем стал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Станислав Галкин. Всего стражи порядка наловили рыбы на 1,5 килограмма — за пять часов. В этот день рыбка была мелковата, говорят они.

Комментарии

polyakovДенис Поляков, начальник ОМВД «Ревдинский»:

— Подобные мероприятия популяризируют здоровый образ жизни, занятия физической подготовкой. Сотрудники, действуя в команде, разрабатывают тактику, чувствуя плечо товарища, сплачиваются. Командные игры позволяют ощутить партнерство в качестве внешнего стимула для повышения эффективности в деятельности.

belkovМихаил Бельков, инспектор ДПС, чемпион России по смешанным единоборствам:

— Да, я поднял 50-килограммовую штангу 48 раз, но вообще-то это очень мало. Если ты работаешь в такой структуре, должен поднимать собственный вес (а я вешу около 100 кг) как минимум десять раз от груди — ты же сотрудник полиции! Вообще, такие соревнования для полицейских очень полезны: развивают физически. Но было бы круто, если бы руководство полиции устроило соревнования по классическому и боевому самбо. Или рукопашному бою. Я знаю, что Константину Львовичу Матеюнсу, который был на мероприятии, понравилось, что мы продемонстрировали самбо в конце.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru; пресс-служба ОМВД «Ревдинский»

Новости редакции / Блоги

Популярное