2015-02-25, 15:12 Происшествия Мария Семинтинова 7 1 674

На ревдинца, который в январе поругался с ГАИ, завели уголовное дело

На 28-летнего ревдинца А.К., который в начале января поругался с сотрудниками ГИБДД, завели уголовное дело по статье 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении).

Автомобиль ВАЗ-2109, в котором А.К. сидел на пассажирском сидении, госавтоинспекторы остановили на улице Мамина-Сибиряка 3 января. Предъявить документы водитель автомобиля, 24-летний Е.Л., отказался. Парни закрылись в машине, а потом А.К. в присутствии двух понятых оскорбил инспектора ДПС.

Молодых людей вызволили из автомобиля при участии начальника ГИБДД Алексея Булатова и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, а «девятку» отправили на штрафстоянку.

Водителя привлекли к административной ответственности сразу по нескольким статьям — за  управление автомобилем без прав, без отметки в страховке, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В суде он полностью признал свою вину, ему был назначен штраф.

Пассажира в тот же день доставили в приемный покой, где проверили на алкотестере: прибор подтвердил наличие алкоголя в крови. По словам полицейских, это — отягчающее обстоятельство к вменяемой ему статье УК.

a.k.-revda
Утро 3 января, приемный покой. А.К. жалуется врачам на ушибы и ссадины.

По данным ОМВД «Ревдинский», в этом году за оскорбление сотрудников полиции возбуждено два уголовных дела. Это было первым. Второе — в отношении 37-летнего дегтярца, который также в январе, будучи пьяным, «в присутствии посторонних лиц» оскорбил начальника дегтярского ОВД. Судьбу сквернословов решит суд. В 2014 году за оскорбление сотрудника полиции при исполнении к уголовной ответственности привлекли одного человека, и тоже жителя Дегтярска. Он был оштрафован на 25 тысяч рублей.

Согласно статьи 319 УК РФ, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается:

  1. штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев;
  2. либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов;
  3. либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Новости редакции / Блоги

Популярное