2015-02-26, 15:54 Новости Мария Семинтинова 4 1 525

В урочище Шумиха срубили деревьев на 150 тысяч рублей

rubka-na-shumihe

«Черных лесорубов» задержала ревдинская полиция в урочище Шумиха в среду, 25 февраля. Трое работяг «избавили» леса от столетних деревьев: тринадцати сосен и двух берез. Ущерб от вырубки, по подсчетам силовиков, составит больше 150 тысяч рублей.

О том, что в том районе валят лес, полицейские узнали сами — во время рейда. Нарушителей задержали прямо в процессе.

rubka-na-shumihe1

На место прибыл сотрудник ревдинского лесничества Алексей Зырянов (да, тот самый Зырянов, который весной прошлого года был осужден на 3,5 года условно за незаконную вырубку 15 га леса в Октябрьском участковом лесничестве). Он пояснил, что это 18-й квартал, но нужно уточнить, относятся ли он к Ревдинскому городскому лесничеству. «Раньше этот лес точно нам принадлежал», — пояснил он. За остальной информацией попросил обратиться в администрацию Ревды.

Сотрудники отдела ревдинской полиции по борьбе с экономическими преступлениями, которые вместе с Зыряновым подсчитывали павшие деревья, рассказали: один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление в прошлом году, тогда получил условный срок, теперь ему светит реальный.

По словам самого лесоруба, «они с парнями на небольшом тракторе прямо по дороге тащили за собой стволы деревьев в Совхоз (где живут)». А воровал он, потому что надо кормить семью.

rubka-na-shumihe2

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2015-02-26 16:10:00
"На место прибыл сотрудник ревдинского лесничества Алексей Зырянов (да, тот самый Зырянов, который весной прошлого года был осужден на 3,5 года условно за незаконную вырубку 15 га леса в Октябрьском участковом лесничестве)" ©и так везде, во всём.. кто бы чего и в каких количествах не натворил - всё-равно будут дальше работать там, где незаконные действия собсна и творят...
Alexander Trotsenko
2015-02-26 16:15:00
Странная отговорка "кормить семью". Вот мы с Валентиной недавно обсуждали как ещё семью можно кормить, вполне легально. Так что не зачёт! Могли на тракторе доехать до мэрии - там вроде эти разрешения на вырубку в рулонах продаются!
Лунтик
2015-02-26 17:54:00
Алексея Зырянова в Ревдинское лесничество взяли по личному распоряжению Т.П. Машкиной. А на должность главного лесничего взяли человека о-о-чень близкого М.Э. Матафонову.
krestik
2015-02-26 22:50:00
что и требовалось доказать. Такие люди им нужны. мадам брошкина просто обросла мхом темных делишек, большинство которых собственно сводятся к махинациям с землей и незаконной и "законной" (через т.н. "публичные слушания") рубкой леса. А АДминистрация раз в год зачем-то анкеты коррупционные собирает, проводит заседания соответствующей комиссии. Зачем? Самим не смешно?
Новости редакции

Популярное