2015-02-26, 15:54 Происшествия Мария Семинтинова 4 1 511

В урочище Шумиха срубили деревьев на 150 тысяч рублей

rubka-na-shumihe

«Черных лесорубов» задержала ревдинская полиция в урочище Шумиха в среду, 25 февраля. Трое работяг «избавили» леса от столетних деревьев: тринадцати сосен и двух берез. Ущерб от вырубки, по подсчетам силовиков, составит больше 150 тысяч рублей.

О том, что в том районе валят лес, полицейские узнали сами — во время рейда. Нарушителей задержали прямо в процессе.

rubka-na-shumihe1

На место прибыл сотрудник ревдинского лесничества Алексей Зырянов (да, тот самый Зырянов, который весной прошлого года был осужден на 3,5 года условно за незаконную вырубку 15 га леса в Октябрьском участковом лесничестве). Он пояснил, что это 18-й квартал, но нужно уточнить, относятся ли он к Ревдинскому городскому лесничеству. «Раньше этот лес точно нам принадлежал», — пояснил он. За остальной информацией попросил обратиться в администрацию Ревды.

Сотрудники отдела ревдинской полиции по борьбе с экономическими преступлениями, которые вместе с Зыряновым подсчитывали павшие деревья, рассказали: один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление в прошлом году, тогда получил условный срок, теперь ему светит реальный.

По словам самого лесоруба, «они с парнями на небольшом тракторе прямо по дороге тащили за собой стволы деревьев в Совхоз (где живут)». А воровал он, потому что надо кормить семью.

rubka-na-shumihe2

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное