2015-02-27, 16:43 Новости Юрий Шаров 2 567

Депутат Геннадий Шалагин призвал чиновников не награждать всех подряд грамотами Заксобрания

Депутаты Ревды в среду, 25 февраля, единогласно одобрили представление к награждению Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области Елены Бушлановой, главного бухгалтера Управления городским хозяйством. При этом на заседании разгорелась дискуссия: депутат Геннадий Шалагин призвал чиновников щепетильнее выбирать кандидатуры на награждение.

С докладом о награждении в среду выступал председатель депутатской комиссии по соцполитике Петр Перевалов. Он сказал:

— Елена Ивановна была награждена грамотами главы городского округа Ревда, Западного управленческого округа и министерства жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Комиссия приняла решение: одобрить данную кандидатуру.

Также депутат отметил, что в 2015 году округу позволено выдвинуть на награждение семерых. Трое уже есть, кроме Бушлановой, это замглавы администрации Ревды Евгения Войт и начальник отдела горсуда Лидия Шмелева, кандидатуры которых утвердили в декабре. Осталось еще четверо.

shalagin01

По данному факту высказался экс-глава округа и теперь уже беспартийный депутат Геннадий Шалагин. Он призвал выдвигать сразу несколько кандидатур раз в квартал и расширенной депутатской комиссией выбирать из них самых достойных. А не награждать всех подряд — лишь бы выбрать квоту.

— Предлагаю по этим грамотам собираться комиссией, может быть, раз в два-три месяца. Комиссия сама решит. Будут кандидаты и среди них выбирать кого-то одного. Потому что грамоты ограничены. А у нас сейчас получается — кто первый подал, тот и получает. Мы до апреля выберем все грамоты, а к юбилейным датам города, завода, еще чьи-то просто-напросто нечего будет давать.

Нынешний глава округа и председатель Думы Андрей Мокрецов с коллегой согласился: мол, замечание справедливое, но волноваться не о чем.

— Заксобрание нас, собственно говоря, подстрахует — в случае нехватки выделит еще из своего лимита. Этот вопрос на контроле, мы на самотек это не пустили, — сказал Мокрецов.

По положению о Почетной грамоте Заксобрания Свердловской области, ходатайство администрации Ревды направят в Екатеринбург, а оттуда в Ревду пребудет грамота для торжественного вручения. К грамоте прилагается памятный знак. Награждение дает право на получение звания ветеран труда Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное