2015-02-28, 16:30 Новости Ирина Капсалыкова 3 794

На публичных слушаниях о новых границах села Кунгурки чуть не забыли проголосовать

publichniye-revda

55 голосами из 57 возможных на публичных слушаниях одобрили проект отображения новых границ и территориальных зон села Кунгурка 27 февраля. То есть большинством голосов одобрили внесение соответствующих изменений в правила землепользования и застройки, приведение их в соответствии с Генпланом Ревды.

Публичные слушания, которых требует закон, превращаются в чистую формальность, а то и вовсе в фарс, как, к примеру, нынешнее мероприятие в муниципальном зале на Азина, 70а по Кунгурке.

Информации о публичных слушаниях не было («Городские вести» узнали о них случайно), поэтому участвовали в них лишь чиновники. Естественно, они-то уж за всех проголосовали и все одобрили без сучка и задоринки. Проект границ Кунгурки был опубликован в газете «Муниципальных ведомостях» №69, которая тиражом в 150 экземпляров распространяется по администрации.

Все началось в 15 часов. Председателем единогласно избрали замглавы администрации городского округа Ревда Татьяну Машкину, а секретарем — ведущего специалиста по вопросам градостроительства Анастасию Анциферову. Все собравшиеся во главе с новоизбранным председателем как по нотам предложили и единогласно выбрали счетную комиссию из трех человек для подсчета голосов.

Татьяна Машкина предложила «включить в повестку дня докладчика Ларису Шайдуллину, замначальника Управления по землепользованию и градостроительству по вопросам градостроительства и архитектуры, иных заявлений для выступления на публичных слушаниях в порядке, установленном законом, не поступало». Поставила на голосование регламент: 5-10 минут основному докладчику, закончить все за полчаса без перерыва. Подчеркнула, что все вопросы, предложения, замечания, рекомендации подаются в письменном виде в президиум до 5 марта (включительно) по адресу: ул. Максима Горького, 26. Результаты публичных слушаний с учетом всех предложений и замечаний будут оформлены в виде заключения. Регламент и порядок одобрили единогласно.

Проектом предусмотрено территориальное зонирование северо-западной части села. В соответствии с Генпланом эта территория предназначена для размещения жилых домов усадебного типа, инженерной инфраструктуры, зоны земель общего пользования. «Сейчас это неосвоенные территории в экологически чистом районе, что будет прекрасным стимулом для освоения юго-восточной части территории нашего округа, позволит осуществлять застройку, что приведет к дополнительному вводу жилья», — подчеркнула Лариса Шайдуллина. Областное правительство озадачило власти Ревды вводом в 2015 году 28 000 кв. м жилья, в 2016 — 28 500 кв. м, в 2017 — 29 000 кв.м.

В докладе Лариса Шайдуллина, замначальника Управления по землепользованию и градостроительству, по вопросам градостроительства и архитектуры, рассказала, что проектная организация провела работу по внесению изменений в графическую часть правил землепользования и застройки, чтобы создать условия для комплексного развития территории, создать правовую базу для градостроительной деятельности, оптимизировать использование территории, освоить новые территории, увеличить налогооблагаемую базу.

Лариса Геннадьевна еще раз подчеркнула, что проект — это только проект, внести изменения в него возможно: до 5 марта включительно все вопросы, предложения и замечания рекомендации по плану развития Кунгурки можно письменно подать на Горького, 26.

Затем председатель зачитала собравшимся, что они должны были одобрить: «заслушав доклад, решили одобрить проект внесения изменений в правила землепользования и застройки…, рекомендовать главе одобрить проект…, направить протокол публичных в Думу…, опубликовать в бюллетене Думы, администрации и на сайте заключение об итогах слушаний…» Чтение было продолжительным и, видимо, поэтому Татьяна Машкина ошиблась.

— Сейчас благодарю, спасибо, слушания окончены, — обратилась она к присутствующим.

Все недоуменно зашушукались.

— А проголосовать? — громко прошептал глава Ревды Андрей Мокрецов. Все засмеялись.

Татьяна Петровна заулыбалась:

— Извиняюсь. Кто «за»? Счетная комиссия подсчитайте! Кто против? Посчитали, кто против? Кто воздержался?

Одобрили проект 55 человек, проголосовали против двое (корреспонденты «Городских вестей»), воздержавшихся не было. Публичные слушания провели за 20 минут, а планировали заседать полчаса.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги