2015-03-01, 15:40 Новости Валентина Пермякова 6 571

Сегодня станут известны имена участников конкурса «Голос Ревды — 2015»

Через полтора часа в клубе РЗСИ (известном как клуб УПП ВОС) начнется прослушивание на конкурс «Голос Ревды — 2015». По две песни перед судейской коллегией исполнят 39 участников. По разным причинам из конкурса выбыли Нуретдин Камалиев, Шарибзян Нуриханов, Кристина Самситова, Елена Тухватуллина, Александр Федосеев.

golosrevdi01
Участники конкурса «Голос Ревды — 2015» на первом оргсобрании.

Мероприятие открытое, послушать начинающих артистов могут все желающие. Прослушивание пройдет не в формате концертной программы, а в рабочем режиме, как любят говорить чиновники: при одинаковом для всех свете, без подтанцовок и иных «украшений» номеров. Члены конкурсной комиссии будут останавливать участников, так как придется прослушать 78 (!) песен.

— Одна песня для конкурса — это неправильно, она может выстрелить, а может — нет. На этот случай есть вторая песня, тут уже сразу видно, поет человек или нет, — говорит Лариса Лаврова.

Но все же прослушивание — это любопытное зрелище. Во-первых, это внутренняя «кухня» конкурса, которую может увидеть далеко не каждый. Во-вторых, только здесь кипят истинные страсти: ведь большинство участников выйдет на сцену впервые. Ну и в-третьих, это шанс проследить за судьбой победителя (ведь кто-то из этих тридцати девяти человек станет «Голосом Ревды»!) от первого выступления.

На прослушивании прозвучат в большинстве своем песни на русском языке. Заявлена лишь одна песня на английском языке — из репертуара группы Roxette. Дважды прозвучат такие известные вещи, как «Россия-матушка» (из репертуара «Жасмин») и «На безымянной высоте». Будут и такие замечательные песни, как «Катюша» (та самая), «Я живу в России» (Трофим), «Нежность» (Анна Герман), «Березовый сок» («Песняры»), «Будь со мной» (Муслим Магомаев) и так далее.

Если вы следите за конкурсом и хотели бы увидеть все своими глазами, приходите сегодня, 1 марта, в клуб РЗСИ. Начало в 17.00. Билеты: 100 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное